※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

前歯が差し歯でホワイトニングした方、歯科衛生士さんに伺いたいです!子…

前歯が差し歯でホワイトニングした方、歯科衛生士さんに伺いたいです!

子供の時から歯が黄色く、長年のコンプレックスです。

前歯3本が差し歯で、去年約15年つけていたものから新しいものに替えました。(保険適用)
以前の差し歯はかなり古くなっており、歯茎の黒ずみも目立っていたので、替えたことにより少し改善しました。
その時点でホワイトニングも検討していたのですが、当時妊活しており、治療途中で妊娠するとホワイトニングができなくなるため、差し歯の交換のみにしました。
出産し、そろそろ完ミにする予定なのでホワイトニングを再度検討しています。

・差し歯はホワイトニングでは白くならないので、ホワイトニングをして、その色に合わせて差し歯を替えるしかないですよね?
・差し歯を替える場合、保険適用の差し歯ではなく、セラミック等自費診療のものの方がやはり持ちがいいでしょうか?
・去年差し歯を替えたばかりですが、保険適用でまた差し歯を替えることはできますか?見た目だけのために差し替えるのであれば、保険適用は不可でしょうか。
・差し歯をホワイトニング済の歯に合わせた色にした場合、小まめにホワイトニングをしないと色戻りで逆に目立ちますよね?
(これがホワイトニングをためらう最大の理由です)

差し歯があり、ホワイトニングされた方の体験談も伺いたいです!

コメント