5歳なんですけど毎日何回言っても同じこと繰り返してきて怒っても意味が…
5歳なんですけど
毎日何回言っても同じこと繰り返してきて
怒っても意味が無い時ってどうしたらいいんですか😭
下の子が寝る度に起こしたり、意地悪したり、
食べてる時立ち上がったり、あげたらキリがないですけど
今は夏休みでずっと一緒に居るから余計に怒ってばっかりで
正直ぶっ飛ばしたいくらいでしんどいです
昼間ブチ切れたのに今またやっと寝れた妹起こしました
こんなに理解力ないのが普通ですか?
絶対おかしいですよねうちの子、腹たって仕方がないです
半日でいいから怒らせないで〜手が出そう〜
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
違う部屋に避難できたらする

にこ🔰
夏休み期間でいつもは幼稚園に行ってるから下の子とお母さんの生活を見ることがないけど
自分がいない下の子とお母さんとの生活が見えちゃってヤキモチやいてちょっと気を引きたくてやっちゃってたりとかではないですかね?
もともとヤンチャな性格なのかな?
なんか気が引きたいのかな?て気がしちゃいました🤭
-
はじめてのママリ🔰
ヤンチャって感じではなく、元々陰湿な感じです🥲隠れて悪さしたりしてますね。人間性ですよねもうこれは。
- 1時間前

ママリ
下の子すまんーって思って生活しています🥲
意地悪はどんな意地悪ですか?
-
はじめてのママリ🔰
クッションで顔潰したりしてます
もう終わってますよね- 1時間前

はじめてのママリ🔰
発達面どうですか?
異常ないならそう言う性格とか😩
-
はじめてのママリ🔰
療育に通おうと思っていて、体験に行きました!昨日ちょうど支援センターに行って後日またIQ検査などするみたいなんですけど、発達障害だとしても許せないってことが多くて😅
- 1時間前

らーめん
うちの長男も中間反抗期なんだと思いますが前できてたことが出来なくなったり、下の子にいじわるしたり、ごはんもずーっと食べなって言わないとしゃべったり遊んだりしてなかなか進まず毎日怒りまくってます😭💔
理解力がない、というより理解しててもやってしまう段階にきてる感じなんだろうな〜と思ってます。約束ごとをして覚えているしダメだよと言うとはーいって言うけどやめられない、またすぐにやるを繰り返してます⚡️ママだけが正解の世界から好奇心、興味の方が勝っちゃうようになったんでしょうね🥲
-
はじめてのママリ🔰
外食の時もソファに立って、怒られても辞めず結局落ちて顎ぶつけたのにまたやってるの見て頑張ってきたものが色々崩れました🥲
なんなんですかね🥹- 1時間前

にゃこれん
ひとりっ子ですが、食べている時にウロウロすることありますー、そもそも食べるのも時間かかるから飽きるし気分転換したいんでしょうけど、だったらもうごちそうさましてくれたら良いのに、全部食べたいと…😱みたいな毎日を送っています。
一度、枝豆を全部剥いて、やっぱり食べきれないからいらないって捨てられてしまい、こんなことならママが食べたのに!勝手に捨てないで!と腹が立ち、余計なことまで言いそうになったので、寝室に鍵かけて立て篭もりました。
それまでは言い返してきたりでしたが、初めて泣きましたね💦😭
15分ほどして部屋から出たら、泣いたまま寝てしまってました💦
手が出そうになったら、こちらから離れる!そして、何に対して嫌な気分になっているかを手短に伝える。
そういうふうにしています。
コメント