※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
その他の疑問

他県に住んでおり、昔からとても気にかけてもらっていて、なかなか会え…

他県に住んでおり、昔からとても気にかけてもらっていて、なかなか会える距離ではない親戚に、二人目が男の子だとわかったので、シンボルがうつったエコーを手紙に添えて送りたいと思っています。(向こうも男の子のエコーほしい!と言っているので)
以前もらったやつはうつりが微妙でわかりにくいので、、、。

こういう理由でエコー撮ってほしいとお願いするのはおかしいですか??

コメント

メロ

もう先生次第だと思います💦
優しい先生ならいいよーって実費ですが撮ってくれそうですが、うちの参院はあくまで医療の場だからと出産時の撮影とかも禁止で、なんかダメって言われそうなきがします😥

• くるみるく

くるみるく

ですかね(-_-;)

やっぱり病院によりますよね😅

• 6月10日
りーさん

私はエコーでみてるときにシンボルがうつった写真ください!!って言いましたよ!何回か挑戦して見えない時もありましたが、、
私も姉がシンボルの写真もらいなさいって言うんで頑張って言いました!
病院によってはプラス料金かかるところもあるんですかね?
私のところは先生によってくれる枚数が違ったので毎回もらう枚数がバラバラでした!

• くるみるく

くるみるく

別途費用かかりましたが、やっとバチッとうつったエコーとれました💗

• 6月10日
  • りーさん

りーさん

よかったですね♡やっぱり病院によってはお金がかかっちゃうんですね(´・ω・`)

• 6月10日
  • くるみるく

くるみるく

検診以外の診察は別途費用かかりましたが、そこまで高くなかったのでよかったです✨

• 6月10日
  • りーさん

りーさん

なるほどですね!高くなかったのならよかったです(*´꒳`*)

• 6月10日
かよ

他人のエコーほしいって本音?
いくら仲の良い親戚でももらってどうするの?

• くるみるく

くるみるく

どういう意味ですか?

• 6月10日

その時と赤ちゃんの体制によって見えにくい場合もありますがお願いしても全然いいと思います。
男のコってわかるエコー写真が欲しいって言えばいいと思いますよ(*´ω`*)

• くるみるく

くるみるく

検診じゃなくても、そう聞けばいいですかね♪
    ありがとうございます✨

• 6月10日