卵黄アレルギー(消化管アレルギー)経験のある方いますか?どんな症状だったか教えて欲しいです。
卵黄アレルギー(消化管アレルギー)経験のある方いますか?
どんな症状だったか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
卵黄摂取した3時間後くらいに大量に嘔吐してました
蕁麻疹とかは全くなかったです!
卵黄アレルギー(消化管アレルギー)経験のある方いますか?
どんな症状だったか教えて欲しいです。
はじめてのママリ🔰
卵黄摂取した3時間後くらいに大量に嘔吐してました
蕁麻疹とかは全くなかったです!
「子育て・グッズ」に関する質問
年長って「たまねぎ、にんじん、じゃがいも、だいこん、ブロッコリー、ピーマン」などのよく見るような野菜は写真や絵を見たら答えれると思います。 「ラディッシュ」なんて絵見て答えられますか? 料理好きとかではなく普…
生後1ヶ月なのですが、親からお食いはじめはどうするんだ?調整の話が出てこないから心配だ。と連絡が来ました。 安産祈願の時もつわりと仕事が多忙でヘトヘトの時に、色々言われ、産む時もいつ産まれるんだ?と急かされ…
1歳0ヶ月のお出かけの時のごはんについて👦🏻 似たような経験ある方教えてください〜! 息子1歳0ヶ月ですが、お出かけ時のご飯をいつも悩んでます🥺基本的に土日が旦那が仕事のため、2人で出かけてます! 生活リズム的に午…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
今日昼に全卵を食べたのですが、2時間後に大量嘔吐がありました。
ちょうど1ヶ月前にも卵黄を食べた時に大量嘔吐と下痢、発熱で胃腸炎の診断でした。
今日も今の所嘔吐だけですが、消化管アレルギーを疑っています。
病院にも行きましたが、明確な診断はされず…
はじめてのママリ🔰
私自身も最初は胃腸炎かな?くらいに思っていたのですが3回連続で大量嘔吐し、さすがに胃腸炎ではないなと思い受診に至りました🙌
普段のかかりつけ医ではなく負荷試験もおこなっているようなアレルギー専門医のところいきました!
医師によって対応が様々ですよね😭
はじめてのママリ🔰
一度かかりつけに相談してみます。
ありがとうございます😊