※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が私から離れると泣いて追いかけてきます。後追いが今さら始まることはありますか?これはプレイヤイヤ期や妊娠中の影響でしょうか。同じ経験をした方はいませんか。

1歳4ヶ月の娘の事なんですが、最近私がリビングからちょっと移動すると泣いて追いかけてきます💦

今まで後追いはそんなになかったんですが、今さら後追いが始まるなんてありますか😂?むしろ落ち着いてくる時期ですよね?
それともプレイヤイヤ期?私が妊娠中だから赤ちゃん返り??よくわかりません💦

同じような経験ある方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠してませんが後追いはだんだん強くなって今が1番ひどいです😂
プレイヤイヤ期とも重なって自分の思い通りにしたくてぐずぐずなんだと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー😂
    たしかに最近思い通りにならないと怒る、泣くって言うのが増えた気がします…イヤイヤ期怖いです🥹

• 3時間前