※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

国保を分割で払っているんですが、差し押さえの通知がきて連絡した所契…

国保を分割で払っているんですが、差し押さえの通知がきて
連絡した所契約通りではないと言われ
月15万を数回払うなら、、と言われました。
希望を聞いて頂き、8万程でお願いしたいと伝えた所
上司に伝えてみます、通るか通らないかわからない、通らなかったら差し押さえと言われております😔
もう4年ほど分割してもらっており、2年前に遅れてしまい差し押さえ通知がきて役場に行き分割を組み直してもらいました。そこから期限はちゃんと守って払ってきてたんですが😢
コロナで収入減になり分納になってしまいました。
差し押さえになると全額引かれてしまいますよね?
足りない分は次の月にまた引かれますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

月15万?!ですか?いくら総額あるんですかね?お子さんも多いし生活できなくなるとか強めに言ったほうがいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    1年分60万プラス延滞となります😔
    ちゃんと払えないのがもちろん悪いんですが、15万を何ヶ月も払える程なくて😢
    まだ立て直し出来てない状況で、本当にどうしよと💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60万だけでですか?それはひどいと思います。こっちから上司とか偉い人に話しに行った方がいいと思いますよ😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し押さえでも生活費は残してくれるみたいですが、生活にこれだけ最低限かかっていてとか、細かく教えた方がいいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延滞が結構かかってて60万にプラスです💦支払いの金額など聞かれたんですが、自営のため、収入20万程前後し、経費、コロナの収入減の時に借りてるお金の返済もあり、悪いのはこちらですが差し押さえされたらもう、、😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それにしても15万はないですよね、、うちも以前自営業で修正申告なってしまい滞納額がとんでもないときあって分割のときあったんですが5万とかでしたよ💦15万はないですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦今現状が4万ずつの分割で、倍の8万ならなんとか払えそうですが
    15はきつい所か払える見込みもなくて😔
    情けないです😔

• 48分前