※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

5歳息子のことです。数日前より、お腹痛いってご飯を食べなくなりまし…

5歳息子のことです。

数日前より、お腹痛いってご飯を食べなくなりました。

そのちょっと前にご飯出して
もう要らないって言った時に
私も主人もガッと怒ってしまい…

ストレスなのかなぁ、、と

アイスやお菓子は食べてます…

水分も取ってるからそこまで心配しなくていいでしょうか?

とりあえず一応ちょこちょこご飯食べさせてます。

コメント

ママリ

お腹痛いならお菓子アイス無しだねって我が家なら譲りません〜
ご飯食べたら、お菓子やYouTubeアリにしてます。

便秘も大丈夫そうです?

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

軽い夏バテなのかな?っておもいました。
末っ子も食欲がかなり激減してます。でも、主様のお子様と同じく、アイスやお菓子は食べますし、水分もよく摂取してるので、ようすをみてますが、末っ子は身長に対して体重がかなり痩せていて、1年生でありながら18キロあるかないか…裸になるともうガリガリ。
でも、食べる時はしっかりと食べるので、こんだけ暑さ厳しいから、いくら冷房の中にいても疲れるのはあるだろうなと。
食べてくれないと力も出ないし心配ですよね……

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合はお腹が何となく痛いと言うもののうんちはちょこちょこ出ていたので何だろなーと言っていたら
結局は便秘でした。
少量は出るものの出切っていなくてお腹が張っていたそうです。
その場で浣腸してもらい数秒後トイレでそれはもうスッキリして腹痛と食欲は元に戻りました🙋‍♀️