コメント
うみ
おひたしとか、マリネだと楽ですよ~!あとはレンジで作れる系など。
ちなみに、うちも最初の頃はそうだったので、新生児から大丈夫なものでおんぶをして家事していましたよ!
前抱っこだと動きにくいですが、おんぶは本当に楽チンですし、子どもも落ち着くようですぐ寝ますよ(*^^*)
ちび➰ず
私は、炊飯器をフル活用してました
具材を入れて調味料入れて、スイッチ押したら出来上がるので良く、煮物や肉じゃがやカレーやシチューや炒飯や煮魚等が火を使わずできるので活用してました
また、電気圧力鍋と言うのもあるので検討してみてはいかがですか?
-
りったん
炊飯器!たしかに炊飯器料理ありますね(><)気がつきませんでした!ありがとうございます(^^)
- 6月10日
みい
私は朝と夜、寝てる間に家事を終わらせるようにしてます!
ご飯の支度は 夜の内に切るものは切って
朝に煮物は煮たり、夜は温めるだけで大丈夫なとこまで仕上げます。
洗濯は夜干して夕方取り込み、夜に畳みます(´;ω;`)!
昼間はずっと抱っこなので何もできません笑
-
りったん
夜寝てからがやっぱり勝負なんですね(^^)
最初は1.2時間で寝てたのでそれから動く元気もなかったですが、最近は調子よくて4時間とか寝てくれるので頑張ります!
ありがとうございます(*´∀`*)- 6月10日
りったん
なるほど(*´∀`*)ありがとうございます!
マリネ系は酢ですし少し保存もききそうですね。首が座ってからの縦抱き用の抱っこ紐しかないので早く首が座ってくれることを祈ります(^^)