※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみえみ
妊娠・出産

左肩から胸にかけての強いかゆみが気になります。掻かないように薬を使っているけど治らず、寝ている間に掻いてしまうことも。妊娠前はこんなことがなかったので、妊娠で肌が敏感になるのでしょうか。

左肩から胸にかけてがすごくかゆい!!
掻かないように意識してもらった薬つけてるけど治らない(;_;)
寝て目が覚めると掻いてるし…
妊娠前はこんなことなかったのに~
妊婦さんってこんなに肌が敏感になるんですかね…

コメント

うさぴょん

なりますね(^ω^;);););)うちも身体カサカサなってる箇所あります(;´Д`)今日言われて気づきました(^^;ケアしてなかったところだったのでびっくり!胸とかとくにかゆいですが産後はそれ以上だとおもいます(′;ω;`)

• えみえみ

えみえみ

つらいですよね(;_;)
    パウダーとかクリームとか色々試してるんですけどだめで…
    そうなんですね(´;ω;`)
    かゆみが治らなくてもケアは続けないとですね(>_<)

• 6月10日
しろあん

私も妊娠して痒くて痒くたまりませんでした_:(´ཀ`」 ∠):
妊娠発覚したのが冬だったので季節的なものもあるかな〜と思ってたんですが保湿クリーム塗る側からかゆくて痒くて、、、、
病院で言うと漢方処方してくれて飲むと収まりました_:(´ཀ`」 ∠):
かきすぎて色素沈着がところどころに、、_:(´ཀ`」 ∠):

• えみえみ

えみえみ

そうだったんですね(>_<)
    漢方出してくれたのは良かったですね!
    私塗り薬しか出してもらえなくて…
    私もすでに肌がやばいことに…(´;ω;`)
    掻かないように気を付けないと(>_<)

• 6月10日