建築予定地で埋蔵文化財が発見されましたが、今後の家の建設に影響があるのでしょうか。引き渡しが遅れる可能性も心配です。
建築予定地に埋蔵文化財(住居跡)出たんですけど!!!
埋蔵文化財のある地域でもなかったし、土地の持ち主もここは大丈夫だよ〜って言ってたし、周りもいっぱい家建ってるけどどこも出てないっていうから大丈夫だと思ってたのに!
4月引き渡しだったから1月に産まれる予定の子もまだ3ヶ月だしアパートでも大丈夫かな~と思ってたのに、7月引き渡しとかになったらずり這い始まっちゃうじゃん〜。
…ってそんなことより、埋蔵文化財出たらどうなるの!?
なんか重要なやつだったら家建てられない???
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳11ヶ月)
コメント

3児mama
出てきた物によると思いますが、、うちの知り合いはそれでマイホーム計画無しになりました💦お金もかなりかかったようで…

初めてのママリ
発掘調査をしなければいけないので、費用も時間もかかるらしいです😓
-
はじめてのママリ🔰
2,3ヶ月延びるとは言われましたが、個人宅なので費用のことは私たちが払うものではないと思っていました!
ほかに何の費用がかかるんでしょうか…- 8月7日

はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですね!
うちのエリアは埋蔵文化地域?で市役所の人立ち合いが必要だけど、ハウスメーカーさんも今まで一度も出てきたことないと言ってたのでほぼない事だと思ってました😳!
建てられるようになるまでかなり時間かかるみたいですね、、💦
-
はじめてのママリ🔰
十数年やってる担当の営業さんも初めてのことだと言っていました。
市役所の担当課からは家の場所をずらすことも検討しては…みたいな提案もされちゃってどーしよーーー!?!?です。- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
場合によっては年単位で建てれなかったりするって言いますもんね💦
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
お金かかるんですか!?
個人宅なので費用は公費だと聞いたんですが、それ以外にもなにかあるんですかね…