※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お出かけ

友達と2人でアーティストのライブチケットの応募することになり、私的に…

ずっと腑に落ちないことがあるので聞いてください。

友達と2人で
アーティストのライブチケットの応募することになり、
私的には片方だけでも当たると思ったので
どちらか片方が応募しよう!と言いました。
でも友達の方は当たらないかもしれないから2人で応募した方が安心だから!と言ってきたので2人で応募しました。

結局どちらも当選してしまい、
チケット代が二重でかかることになりました。
子供の分もなので2枚分です…

1人だけ応募で大丈夫と言ったのになー。って感じです。

無駄なチケット代を払うことになり
ライブは楽しめましたが、モヤモヤが残ってます。

コメント

ひねくれママ

もしどちらも当たった時はどうする?っていう、その先まで話し合えれたらよかったですね🤔💦
転売できないやつたったんですね🤔

他人事なので冷静にそう思えますけど、当事者でるるさんの立場だと私ももやるとは思います😂

• るる

るる

どっちも当たったらどうする?と聞いた時はリセール出せるよ!と言われていて、、、リセールで売れなかったんです。リセールすらしらなかった私はリセールで売れないなんて思いもせず😭勉強不足でした。
    その友達に私は当たらない可能性が高いって言われたのもあって😢

手数料含め25,000円程さようならしました💸

結局応募したのは自分なのでしょうがないんですけど、多分モヤモヤは消えません😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2.5万は痛すぎますね😭
お譲りもできなかったんですね😢
日にちも全く同じ日でチケットとったんですか?せめて違う日なら無駄にはならなかったかもしれないけど、、

• るる

るる

痛すぎますよね😢😢
    お譲りもできず…

日にちも全く同じです💦
    そもそも相手が最近違うライブで当たったばかりだから私のは当たらない可能性が高いから2人で応募したみたいな感じだったので😭

相手はそれに対して何も思ってない感じなので、はぁ、、、😞て感じでした😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて違う日なら
    それぞれ参加出来てまったくの無駄じゃなかったのに😭
    そんなそっくり同じ日でチケットとるのは私も謎だなって思ってしまいます…😢わたしもよくチケット申し込むけど絶対日にちはずらすので、、
    ちょっと価値観合わないなと思って次から一緒に申し込むの辞めるかもです…

• 4時間前
  • るる

るる

そうですよね😭
    多分倍率が高くて当たりづらいと思ったんだと思います…
    わたしも過去色んなライブ参戦してますが、地域的にも当たらないの人気のジャニーズくらいなので、謎でした😣

せめて、私がお願いしちゃったからごめんね〜と一言あれば事実は変わらなくても違ったのにと思ってます😞

次からは申し込み方、絶対相手に流されないようにしたいです!!!!!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは都心なので東京ドーム、横アリは当たりにくいので
    当たりにくいと思って申し込み被らせたことあるけど、そのときは、行ける人員確保してからの申し込みにしました😭!!
    なにか手を打ってからじゃないとキツイですよね💦
    流されずに頑張ってください!!
    それかもし重複した場合、他に行ける人いるかとかは確認した方がいいと思います!!

• 4時間前