※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空手っこママ
お出かけ

沖縄に詳しい方!かりゆしについて教えてください!家族が沖縄空手をして…

沖縄に詳しい方!
かりゆしについて教えてください!

家族が沖縄空手をしています。
家族はほぼ毎年沖縄に行ってます。

かりゆしを買いたいと言われました。大会やセミナーで先生にお会いする時に着たいようです。ネットで調べたら着1万前後!おおぅ…

今度、家族5人(夫婦+小中学生)で沖縄に連泊しますが、家族として、先生方にも挨拶することになります。大会やセミナーの見学もします。今後級が上がれば子供達も沖縄に染まっていきます。おそらく。

かりゆし、買うとしたら全員?同じ柄がいいのか?違う柄でもいいのか?色は?白が基調がいいとかありますか?婚礼用、みたいに書いてある商品でいいのでしょうか?

基準がわかりません!タブーとかありますか!?困ってます!教えてください‼️助けてください😭

コメント

ままりん

かりゆし自体が正装なので婚礼用など書かれてなくていいと思いますよ。

結婚式なら柄を合わせることもありますけど、ご挨拶や仕事なら色や柄は気にしなくてよいかと。たまに売ってるポロかりゆしとかは止めといた方が無難です

夫は仕事でMAJUNのかりゆし着ています。スーツパンツの上にかりゆしです。リゾートだとチノパンの上にかりゆしを着てリゾートカジュアルで過ごしますね(足元はつま先の覆われたリゾートサンダル)。