※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

兄弟で好きなものが異なる場合、出かけた場所に興味がない兄弟をどうフォローしていますか。

2人以上育児をしている方で、兄弟同士が好きなものが違って、出かけた場所が好きではない兄弟のフォローってどうしてますか?

日本語がおかしくてすみません😂
我が家の例だと、私の息子はバスが好きでバス博物館に行こうと思っていて。でも娘はバスなんか全然好きじゃないので。そういう時のフォローです!
埼玉県にある鉄博に行ったこともあるのですが、息子は発狂してましたが、娘はその時も全然興味なーい。電車だね。踏切だね。いっぱいあるね。って感じでかなり退屈そうだったので、皆さんどうなのかなって思いました。

逆も然りですが、息子はまだ2歳なのでどこでもまぁ楽しめるのでいいのですが、、

普段は2人とも楽しめるところに行くんですが、たまにそういうことがあるのでみんなどうしてるのかなって気になりました!

コメント

はじめてのママリ

我が家の姉妹は好きなもの同じなのでないですが(というより、次女が長女の真似っこ)、甥っ子兄弟が歳が離れてるので少しやりたいことが違うようで、たまに片方をパパや祖母に預けてママとそれぞれよく出かけています!

我が家はやったことありませんが、姉は上の子とも下の子とも出かけてますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その時ってお姉ちゃん、もしくは妹ちゃんはつまんなさそうにしてないですか?🥲

• 52分前