Y
きっと母乳かミルクによっても違う気がしますが、私は母乳とミルクの混合でそんなに間隔が空いていないときに泣いたりぐずっていたら抱っこして外眺めたりふれあい遊びしたりしてみてました!
それでも手を口に持って行ったりぐずりがおさまらなかったりしたらきっとお腹が空いていると思うので授乳にしてました。
多少授乳間隔が短くてもあげて全然良いと思います☺️
我が子はあまりミルク飲まないということもなかったので体重の増えも順調でした。
Y
きっと母乳かミルクによっても違う気がしますが、私は母乳とミルクの混合でそんなに間隔が空いていないときに泣いたりぐずっていたら抱っこして外眺めたりふれあい遊びしたりしてみてました!
それでも手を口に持って行ったりぐずりがおさまらなかったりしたらきっとお腹が空いていると思うので授乳にしてました。
多少授乳間隔が短くてもあげて全然良いと思います☺️
我が子はあまりミルク飲まないということもなかったので体重の増えも順調でした。
「授乳間隔」に関する質問
2人目完母の方、授乳間隔とか考えてますか? 泣いたらオムツ、おっぱい、ですぐに授乳しちゃってます。 1時間おきとかになってしまいます。 授乳寝かしつけもざらです。 こんなものでしょうか?
乳腺って触れるとみかんの中の粒みたいな感じですか? 元々かなり貧乳なんですけど…(笑) 出産して胸が授乳用に切り替わって、脂肪がもともと胸にない分、中の組織が結構わかりやすく触れる気がするんですけど、同じよ…
2週間検診で体重が全然増えていませんでした…😭(メンタルがボロボロなので、厳しいコメントは控えていただけますと幸いです) 本日子の検診があったのですが、体重が増えておらず、来週再検査となりました 採血してもらっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント