※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ご近所同士の関わりって気にしますか?うちは数年前に売り出された分譲地…

ご近所同士の関わりって気にしますか?
うちは数年前に売り出された分譲地にあと3つくらいか残っていない土地の1つに引っ越してきました。ご近所は売り出された当初から住んでいるようで、子ども同士の年も近く外で頻繁に集まって遊んでいます。
ちょうど我が家が中間地点のようでうちの前の道路にみんなで集まっている状態です。
でもうちは子どもがまだ小さく、遊びに混ざれません。私たち親世代も年が離れています。
そのためご近所と仲良くなるきっかけもないです。

義妹が最近できた分譲地に引っ越したようなのですが、近所の子ども同士の年も近くてすでに仲良くなったようです。

それを聞いた時にすごく羨ましいなと思ってしまいました…。新しく売り出された土地を買えばよかったな…と。

皆さんのご近所付き合いってどんな感じですか?

コメント

みい

最悪ですね…
分譲地はそういう事が多いので避けました。
引っ越した時から近所の方は話しかけてくださったり助けてくださったりしていますが、関わりは最低限という感じです。

はじめてのママリ🔰

道路族💦
嫌ですねー💦

我が家は最低限の挨拶のみです!
深く関わりすぎると後に何かあったら住みにくくなるので良かったと思いますよ!

ママリ

みんながみんな仲良しってわけじゃないですよ!
トラブルももちろんあると思うし、子供も大きくなれば、同級生と遊ぶようになるので!数年辛抱すれば!