コメント
はじめてのママリ🔰
36歳で3人目妊娠、41歳で先日4人目出産しました!
4人目は避妊していて授かり最初は戸惑いましたが、出産して本当に良かったです!35歳なら全然大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
36歳で3人目妊娠、41歳で先日4人目出産しました!
4人目は避妊していて授かり最初は戸惑いましたが、出産して本当に良かったです!35歳なら全然大丈夫です☺️
「妊娠」に関する質問
数ヶ月前から2人目が欲しくなってきています。 ですが、1人目の妊活1年前からレス状態で、タイミングをとって運良くタイミング1回で妊娠できたためここ最近では4年ほどの間に1回しかしていません。 昨日2人目が欲しくなっ…
友人と観劇に行くことになってます。が、妊娠が分かり13週でまだつわりがあるので、報告してから行くべきかなと思うのですが、安定期前に報告するのも…と思い躊躇しています。皆さんならどうしますか?
批判は無しでお願いします。 排卵検査薬でフライング検査して実際に妊娠してた方に質問です。 排卵検査薬でのフライングの結果を教えてほしいです。 いつからフライング? どんな濃さ? 排卵検査薬が1本だけ残っている…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
マイナートラブルはそれぞれの妊娠でありましたね🤔確かに不安にはなる気持ちは凄くわかります💦健康な赤ちゃんを産めるかどうかは若くても障害ある子を産みますし、こればかりはなんともですね💦心配なら出生前診断を受ける、ですかね💦
はじめてのママリ🔰
私は迷いましたが受けなかったです!わかる疾患も限定的ですし、仕事で医ケア児みてますが親の年齢だけが全てではないことや色々な疾患があるのもよく見てるので、出生前診断は受けなかったですね🤔
結果的に我が家はどの子も疾患や障害がない子達なのであくまで結果論ですが‥。診断受けて、疾患が分かっても即座におろす決断が私にはできないことや、おろしたら一生自分を責めて病む未来が見えたので‥それもあり診断は受けずでした。
はじめてのママリ🔰
金額高いですよね!我が家も上の子と4人目は8歳差で、しかも5年ぶりの出産で💦妊娠中なにも指摘なくて、生まれたらダウン症っていうのは正直あるあるというか‥。珍しくもないパターンです。でもこればっかりは誰にもわからないことで‥
anmi
お答えいただき、ありがとうございます。
妊娠中のマイナートラブルも歳をとるにつれてひどくなるのではないか?など、いろいろ不安ですが乗り切ります。
anmi
そうですね、ありがとうございます。
出生前診断は受けられましたか?
anmi
詳しく教えていただきありがとうございます。今回上2人と7年離れているのもあり、nitpなど新しい医療があることを知り悩んでいますが、金額にびっくりで😅
35歳で久しぶりの妊娠なので不安しかないんですが、一概には言えないということですものね。