妊婦歯科検診行きましたか(´・ω・`)?もし虫歯とかある場合どうなリますか?そろそろあたしもいこおと思ってるとこです😭
妊婦歯科検診行きましたか(´・ω・`)?もし虫歯とかある場合どうなリますか?そろそろあたしもいこおと思ってるとこです😭
- m!sa❤︎toamama◡̈⃝⑅(7歳)
コメント

ひろにゃーん
元々半年に1回はメンテナンスで行ってましたが、妊娠中にも検診の券をもらったので行きました。虫歯あれば治療だと思います。
行っとくことをおすすめします。

1♡4mama
治療出来ますよ(^^)/
お恥ずかしい話上の子妊娠中も下の子妊娠中も虫歯が酷くなり治療しました😅
-
m!sa❤︎toamama◡̈⃝⑅
コメントあリがとございます😻
虫歯があるのでいかなきゃ行けなくて😭💭
麻酔とか普通にしました?- 6月10日
-
1♡4mama
そうなんですね(T_T)
痛みが出てくるとかなり辛いので今のうちですね💦あまりお腹が大きくなると治療の際の長時間仰向け体勢も辛くなるので😭
麻酔と服薬があったのですが、私が通った歯科の先生から産婦人科の先生に治療内容の確認の手紙を書いてくれ、検診の際に渡して産婦人科の先生からも大丈夫ですと言われましたよ(^^)/- 6月10日
-
そおなんですよ(´・ω・`)
今のうちに行っておきます🎶
産婦人科の先生に聞いて治療して
くれるのが1番安心できます😭💭- 6月10日

えーなん
行かれる歯医者さんによるかもですが、私が行ってるところはちゃんと麻酔の説明とかも大丈夫ってしてもらいました!
なので5ヶ月から昨日まで通って虫歯治療しましたよー!
子ども産まれたらなかなか行けないし、子どもの歯が出て来るまでには行かないとうつっちゃうので(^^;;
-
麻酔の説明あると安心しますよね( ´;ω;` )
あたしも産まれるまでにわ治したいので💭💭- 6月10日
-
えーなん
5ヶ月過ぎて体調落ち着いてるなら早めがいいですよー(^^;;
私は気づいてない虫歯がいっぱい増えてて昨日までかかっちゃったんですが、もうお腹大きいので仰向け辛かったです💦- 6月10日
-
もおすぐ8ヶ月くるので来週くらいに
行きます😭💭💭- 6月10日
-
えーなん
仰向けの圧迫とかで体調崩したりもするのでよく様子みて無理されないように💦
赤ちゃんの歯が顔を出すまでは虫歯はうつらないそうなので、最悪産後に行くのも手ですからね(*゚∀゚*)- 6月10日
-
あリがとございます😭💞
行ってみてどおか決めます(´・ω・`)- 6月10日

m
私の場合、今すぐ治療しないといけない時は治療するみたいですが、私はなりかけの虫歯があって、今無理に治療はしないと言われました!歯磨きの仕方とかホルモンバランスで虫歯がどうとか って話を聞いてきました!
-
歯医者に寄って色々違いますよね( ¨̮ )︎︎
あたしも早く行ってみます🎶- 6月10日

ゆんゆん
この間行きました(^^)一本虫歯できてたので、来週から治療します(>_<)
-
虫歯やっぱリできるみたいですね(´・ω・`)💭- 6月10日

むぎむぎ
私は虫歯ではなく歯周病になってしまい、早産のリスクが高まるとのことで治療しました😓
安定期のうちに一度歯科検診を受けることをオススメします!
-
歯肉炎?になったら早産のリスク
高まるって書いてあリました😭💭
その治療わすぐ終わリましたか?💭
来週くらいにいきます🎶- 6月10日

むぎむぎ
怖くなりますよね😓
治療は強い薬が使えないらしいので少しずつ進めてもらって、炎症が治まったのであとは出産後に〜ということになりました😥
-
ほんとにそんなん見たら怖すぎます😭💭
そおなんですね(´・ω・`)- 6月10日
いこおと思ってるので行ってみます🎶