再診するかご意見ください💦先月末から発熱あり、風邪とのことで抗生剤を…
再診するかご意見ください💦
先月末から発熱あり、風邪とのことで抗生剤を処方されすぐに解熱されました。しかし昨日の朝から再び発熱。検査しても変わらず風邪とのことでしたが薬を変更してくれました。が、まったく解熱されず坐薬を一度使うも39度以上で、39度台が昼から寝る時まで続きました。寝る前に坐薬を入れ、今朝36度台に落ち着いています。
これは坐薬の効果でしょうか?病院からは37.5度以上出るなら再診してねと言われ悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
突発性発疹にはもうかかられてますか?うちは
熱38℃くらい出て受診→風邪かな→解熱剤もらう→2、3日熱出てて(座薬で熱下がるけど、切れたころにまた熱→座薬の繰り返し こんなに座薬使っていいのかな💦と心配になるくらい座薬は使いました。1日の上限は守ってましたが)
そして起きたら発疹。熱も下がってました。たぶん突発性だなとは思いましたが安心したくて念の為受診、突発性発疹でした。熱下がったら機嫌も良くなり発疹もすぐひきました。
参考になれば。心配なら受診したほうがママさんも安心できるのではないかな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
今のところ発疹は出てないです!私も突発性発疹を疑ってました💦