コメント

ぴち
知り合いに、育休中に妊娠した方が何人かいますよ。思うことは人それぞれでしょうけど、私は印象悪くなったりはしてないです。そうするメリットも十分わかるので!
私はわけあって、復職後しばらくしてからの妊娠を目指してます💦
人それぞれ事情がありますから…

はじめてのママリ🔰
毎回育休中に妊娠して4人連続育休とりますよ😂私の職場はむしろ連続育休ばかりで産み切ってから復帰してます!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 
 私は2人欲しいと思ってて、私も最初は育休中に欲しいとは思ってたんですけど、、色んな方の投稿見るとどうしようって思ってたんですけど、産み切ってからの方がちょっと復帰してまた休むよりいいですかね!!?- 8月6日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そこは人によるので一概にそれがいいとは言えないと思いますが、私は復帰するなら時短だから手当減らしたくなかったのもあってむしろ計画的に育休中に妊活してました! 
 育休はいつまでとれるんですか??- 8月6日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 最大で3歳までとれます! 
 このまま何も無く保育園入れたら来年の5月頃復帰しようかなと、- 8月6日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 3年同じです!!私は連続にして良かったですよ😊 - 8月6日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 
 連続には連続のメリットもありますよね!- 8月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 復帰しなくても兄弟優先枠で産前から園も入園できるし、復帰したら次の育休手当が減るしむしろ一旦復帰するメリットが一切なかったです😂 - 8月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 えー!そうなんですね! 
 ちなみに何歳から保育園入れてるんですか?- 8月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 産前からです!9月から4人目の産休入るので3人目も入園しますよ!私の地域は育休中なら産前産後終わってもそのまま通えますし2人目以降保育料も無料だから本当復帰するメリット何一つないです!働きながら妊娠きついですし😅 - 8月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 産前産後から利用して育休中だから通える→次の子の産前産後から利用して育休中は通えるみたいな繰り返して4人連続です😂しかも復帰しなくても毎回育休手当とボーナス貰えますし🤔 - 8月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 わぁ!そうなんですね! 
 それは連続の方がいいですね😂- 8月7日

はじめてのママリ🔰
わかります!タイミング難しいですよね!
今!って思っても必ず授かれるわけではないし、、
私の周りにも1回も復帰せずに3人目出産した人います!復帰して1か月でまた産休入った人もいます!
私はなんとも思わなかったです!
自分のライフプラン優先でいいとは思ってても仕事のこと気にしてしまいますよね🥹
- 
                                    はじめてのママリ🔰 タイミング難しいです🥲 
 私の職場ママ卒業した人ばかりで、1人目の時もあんまりいい反応ではなかったので気にしちゃいます😭- 8月6日

あ🔰
育休中に2人目妊娠して、そのまま産休に入ってその後また育休継続しました!😂
子どもは授かりものなので、印象が悪いとかそういうのは気にしなくていいと思います!
いつ妊娠できるかもわからないんですし🥹
- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうですよね(>_<)授かりものですよね💦色々話し合ってみます😭 - 8月6日

トモヨ
2人目、1人目の育休延長中に妊娠して、復帰せず2人目の産休育休に入りました〜✋
- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!! - 8月6日

はじめてのママリ🔰
そうですよね、思うことは人それぞれですよね💦