※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休中に妊娠した方いますか?今私は育休中で、来年の4月に保育園入れた…

育休中に妊娠した方いますか?
今私は育休中で、来年の4月に保育園入れたら復帰する予定なのですが、、2人目産むなら今の時期ぐらいがいいなって思ってます。

でも、育休中に妊娠は印象悪いですよね💦
復帰してすぐ妊娠もあんまり良くないですよね、。

難しいです、、。

コメント

ぴち

知り合いに、育休中に妊娠した方が何人かいますよ。思うことは人それぞれでしょうけど、私は印象悪くなったりはしてないです。そうするメリットも十分わかるので!

私はわけあって、復職後しばらくしてからの妊娠を目指してます💦
人それぞれ事情がありますから…

はじめてのママリ🔰

毎回育休中に妊娠して4人連続育休とりますよ😂私の職場はむしろ連続育休ばかりで産み切ってから復帰してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は2人欲しいと思ってて、私も最初は育休中に欲しいとは思ってたんですけど、、色んな方の投稿見るとどうしようって思ってたんですけど、産み切ってからの方がちょっと復帰してまた休むよりいいですかね!!?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは人によるので一概にそれがいいとは言えないと思いますが、私は復帰するなら時短だから手当減らしたくなかったのもあってむしろ計画的に育休中に妊活してました!
    育休はいつまでとれるんですか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!タイミング難しいですよね!
今!って思っても必ず授かれるわけではないし、、
私の周りにも1回も復帰せずに3人目出産した人います!復帰して1か月でまた産休入った人もいます!
私はなんとも思わなかったです!

自分のライフプラン優先でいいとは思ってても仕事のこと気にしてしまいますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング難しいです‪🥲‎
    私の職場ママ卒業した人ばかりで、1人目の時もあんまりいい反応ではなかったので気にしちゃいます😭

• 1時間前
あ🔰

育休中に2人目妊娠して、そのまま産休に入ってその後また育休継続しました!😂
子どもは授かりものなので、印象が悪いとかそういうのは気にしなくていいと思います!
いつ妊娠できるかもわからないんですし🥹