※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳半周りとは明らかに違います。ハイハイのみ、発語、指示❌指差し全く…

一歳半周りとは明らかに違います。
ハイハイのみ、発語、指示❌指差し全く無し

3歳まで診断はできないと言われました
あと一年半も?耐えないと?
5ヶ月からおや?と思い始めてずっと苦しんでるのに。

最近周りに希死念慮の強い人がいて、距離はなるべく置いているんですが
視界にはいるだけでも持ってかれやすくて自分も死んで楽になりたいと思うばっかです

周りは2人目妊娠したり、どんどん幸せになっていくようで
自分はどんどん落ちぶれて次妊娠してももっとひどい子が産まれるのでは…など不幸な未来しか想像できず、今が大事なのに向き合うことが辛すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

診断されても診断名がつくだけなので、診断前から療育通えるところ探してみるのはどうでしょう?

(๑•ω•๑)✧

私も療育始めちゃって良いと思います。地域によるみたいですけど待ちも多いと思うので、今から動き始めるくらいでちょうど良いのでは。
精神科などとは繋がれていますか?持っていかれそうな気配があるなら、市の保健師さんでも良いので、そういう状態だということを誰か身近な人に知っておいてもらった方が良いと思います💦