適応障害で休職中、なんか休んで申し訳ないとか、みんな頑張ってるのに…
適応障害で休職中、なんか休んで申し訳ないとか、みんな頑張ってるのに休んでる私、、、とか、甘えてるよな、とかすごい考えちゃってさらに病んでしまうんですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
申し訳なくないですよ。誰でも疲弊して同じようになることはありますから、休んでいいんですよ♫
また元気になって、やれることやれる日が来ますから。今はゆったりしましょう。それも仕事です。
ママリ
私も一年前7ヶ月休みました。
休むつもりなくてただ薬欲しくて診療内科に行ったらそのまま休職になり、なんでみんな同じように子育てしながら働いてるのにとか職場に自分の居場所がなくなるんじゃないかとかかなり考えて病んでました💦
でもそれってやはり病んでるからそう考えちゃうのであって体調が良くなれば前向きに少しずつなれましたよ!
sk
私もうつ病で9ヶ月休職してました💨💨
しんどいですよね、、、
同じようなこと経験して思うことは、自分じゃない人が同じように職場にいたら、無理して働くよりしっかり休んで!思うなってことです。
自分と周りを置き換えて考える、休むべき。と分かってはいるけど、早く仕事しなきゃ!って焦っちゃいますよね💧💧
今は休むことが仕事。と思ってください。
体調が良くなること、祈ってます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…
なんかおんなじ環境で仕事してる仲間のことや、子育てや通勤やしんどいことあるけど、みんな同じなのにって考えてしまうんですよね…休むのも仕事、そうですよね、、、ありがとうございます😭