コメント

はじめてのママリ🔰
揚げ物ならかき揚げとかも無理そうですかね?

しゃるる🏎
味噌汁のお汁にも栄養は出ると思うので野菜、たくさを入れてお汁を飲ませたら大丈夫じゃないですかね?
-
ママリ
なるほど!野菜を直接とらなくても、汁に栄養があるのですね!😳
- 1時間前

マカロン
揚げ物食べるならさつまいも揚げたりとかはどうでしょうか🤔玉ねぎとかあげると甘くなりますよね😊あれは大人の味覚なのかわかんないですけど...手作りでポテトフライ、さつまいももポテトフライみたくすると美味しいですよ😊
うちも肉野菜魚食べないのでもう諦めました😅

ぺぱたま
苗を買ってきて一緒に育てて収穫して食べるとかやってみるのはどうですか?暑すぎて厳しいかな💦うちはトマトやきゅうりをやって、より大好きになりました😀後は固形野菜があるとダメならミキサーでポタージュにしたり、野菜入りコロッケたねを裏返した油揚げに詰めて焼いて揚げた風とか🤔

ママリ
見えてると食べないんですかね?
ポタージュとかカレーとかミートソースとか、とにかく原型をなくして紛れ込ませるのがいいかもですね!
あとは皮むくの手伝ってもらったり野菜そのものを渡して慣れてもらったりすると食べてくれたりするかもです!さっき皮剥いてくれた玉ねぎだよーとか🧅
ママリ
まだやったことないのですが、揚げ物食べすぎになるのがどうかな、と思って踏み切れていません💦