※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smileにっこり!
子育て・グッズ

枕の使い方や新生児の枕について相談中です。暴れん坊のためのタオル枕の作り方や西川のクール枕について悩んでいます。

枕ってどうしてますか?
うちはまだ首がすわってないのでタオル枕なのですが、最近腕をバタバタ動かすようになり、タオルが口元に‥四つ折りにしてますが、折り目を手で持ち上げるというか‥
枕は首がすわってからと聞きますので、もう少しはタオル枕になるのかなぁと思ってますが、暴れん坊のために、タオル枕のよい作り方や敷き方などご存知ないですかー?
あと、やっぱり枕はまだ使わない方がいいんでしょうか?最近暑くなってきたので、西松屋に売ってる西川のクール枕買ったんですけど、一応新生児から使っていいようなのですが‥どうしよう‥どう悩み中です!

コメント

枕未だに、使ってないです。
そのうち枕が必要ないくらい寝相悪くなりますよ〜。
なんでそんなに枕使いたいんですかね?🤔

• smileにっこり!

smileにっこり!

何となく枕いるかなぁと。すでに寝相悪いのでいらないですかね

• 6月10日

退会ユーザー

最初から使ったことないですよ☺️
    ベビー布団セットにはついてましたが出したことすらないです

• 6月10日
♥️

私は使ってないです!
昼間はたまに頭の形気にして薄い枕使ってますが、気休め程度に😂
赤ちゃんわ使わなくていぃんですよ!

♪

私は枕使わなかったし今現在もつかってません!
2ヵ月の頃はまだ吐き戻しも多かったし腱鞘炎になり抱っこしてるのも辛かったし 産院で敷布団の下にバスタオルで傾斜作るといいよ~って言われたし産院でもうちの子吐き戻し多かったのでそうしてたので 自宅に戻ってもそのように傾斜つけてました!

ちーちゃん

枕ははきもどし予防のを新生児の頃に使用しましたが、効果がみえず…。
 一緒に寝るようになってからは枕は使用してません。寝返りするようになると小さな枕ではすぐに外れてしまいますよ(´;ω;`)

smileにっこり!

枕外れちゃうんですね(^_^*)
    あまり意味ないんでしょうか‥

• 6月10日
あり※

本当にびっくりするぐらい子供って寝相悪いので枕なんてした事ないです😭新生児の時から一回もした事ないです。

smileにっこり!

一度もないんですね!なくてもいいってことですね!

• 6月10日
たろうちゃん

ドーナツみたいに凹んでる薄い枕使ってます。赤ちゃん用品として売られてるやつ。

あれ?首すわり前て枕って使わないんですか(^^;;

smileにっこり!

コンビの布団セット買ったんですが、それに枕は首すわり後に使うよう書いてたんです!ドーナツ枕あるのでちょっとチャレンジしてみようかなぁ‥

• 6月10日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

頭動かせないことはないと思います。新生児の頃から左右好きに動いてますよね
    既に、下に動いて(どうやるかは謎💦)枕はずれてることも多いです(笑)
    ちゃんとつかってくれてる時もあります。

せっかくお持ちなら試されても良いかも。

• 6月10日
あきこ

首すわり前から、赤ちゃん用枕うすいやつ使ってました!でも、最近はすぐ外れちゃいますが、気づいたら戻してあげてますが、たまに起きちゃいますね~~
使ってもいいのではないですか?🌠

smileにっこり!

薄い枕使ってる方多いですね!
    いろんな方の意見聞いていらないのかもと考えるようになりました‥

• 6月10日
はじめてのままり

え、枕って首座る前は使わないんですか!?
私も赤ちゃん用品で売ってる真ん中がへこんるやつかベビー布団の中に一緒に入ってた枕使ってますが…

smileにっこり!

使ってるんですね!枕で寝て、頭動かしたりしてますか?

• 6月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お母さんに絶壁なってるって言われて前まで右側にわたしのベッドあり赤ちゃんも右側ばっか向いて寝ていたので最近は左向きになるように私のベッドも左側に移動しました!
    左側向かして寝かしていつの間にか上向いたり右側向いたりしているときは左側向かしてます!

• 6月10日
smileにっこり!

使わなくてもいいんですね!
何となくいるかなぁと‥
頭の形きになりますよね