※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目とは違う産婦人科にて初めて血液検査を受けたのですが(妊婦健診)…

1人目とは違う産婦人科にて初めて血液検査を受けたのですが(妊婦健診)これまで何回も血液検査を受けたことはありますが、初めてうでがすごくあざになりました💦
針を抜かれた後も気づかないくらい痛みがありました🥲😓
ちゃんと押さえてましたが、すぐ呼ばれて一瞬内診を受けたので、腕を押さえながら内診受けましたが、着替えの時などは押さえられてなかったです。
しっかり押さえられてないのが原因ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

とても痛いですよね😭
私も刺しどころが悪かったらこうなります!内出血起こしてるのか何日か痛いです😭

こればっかりは上手い下手あると思います…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんの上手い下手でこんなにあざになっちゃうこともあるんですね🥲
    まだまだこれからも通わないといけないし、血液検査も受けなきゃなので悲しいです😭

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は上の子出産した時感染症起こしてて
    点滴するね〜って言われて30分で終わるから!って言われてたのに刺しどころ悪く薬液が漏れてて腫れて来て…点滴2回刺し直しされたけどそれも失敗して3回目でやっと成功しました😂
    その頃には両腕痣だらけで…笑
    旦那にどした?って心配されたくらいです😂
    ほんと、こんなこと言うと申し訳ないですが下手くそな人だと失敗します!
    上手い人だと1発でキメてくれるので安心感が違います😂
    私は下手くそな人だとこれでもか!ってくらい手に力を入れて血管見つけやすいようにするか、手こずる方やったらそこのど真ん中にふといのがあるみたいです〜って言ってます😂

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー何度も刺し直されるのは勘弁してほしいですね😭
    出産の時点滴打たれましたが、一発ですし、今回の血液検査も一発で刺してはくれてるのですが、やはり打ちどころ悪かったんですね🥲
    私も今後は看護師さんに自己申告しようかなと思います笑😆

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もー両腕痣だらけでした😂
    夜も点滴あって痣だらけでなんですけどいけますか?って言ったくらいです😂
    そ 他の看護師さんだったんですけどその人は上手くて本当に30分で終わりました🤣
    その方に教えてもらって以来私は見つけにくそうな方にはそこのど真ん中にあります!って言ってます😂
    逆に失敗されたところはそこは痣になるので他のところがいいですって言ってます笑

• 19分前
マカロン

刺すところが変なところだとそうなりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんの腕にもよるんですね💦😣確かに何回も血液検査受けたことあるのにこんな事初めてだったので🥲

• 47分前