みなさん、友達の家にお子さんだけ泊まりにいくとか結構あるのでしょう…
みなさん、友達の家にお子さんだけ泊まりにいくとか結構あるのでしょうか?
ママ友に泊まりにおいでと誘われたのですが、実家にすらまだ一人で泊まりに行かせたことがありません💦
なので、ママいないと寂しいと言って最初は嫌がったのですがやっぱり行きたいと行くことになりました。
花火など楽しいこと色々してくれるみたいでありがたいのですが、その楽しんでる姿私は見れないし複雑です🥲
シングルなので、一人で何しよう〜という感じでなんだか寂しいです。普段は一人時間ほしいと思ったりするのに不思議ですね😂
なんだかモヤモヤ複雑な気持ちなのですが子供が行きたがっているのであれば行かせてあげるべきですよね?
もし行かせるなら手土産とか何を持っていけばいいのでしょうか?
翌日何時くらいにお迎えに行くのがベストですか?
- ママリ(6歳)

うそよ(疲れが取れない)
小3年になって初めてお泊まりに行かせてもらいました😊
息子も一人で実家に泊まったことはないし、コロナ禍でお泊まり保育も無く、学童のお泊まり会も行きたくないと行きませんでした😂
行かせてあげたら喜ぶと思いますが、今度は自宅に…とか、お礼とか親が悩みます💦
相手にうちはお泊まり会できないことを伝えた上で「大丈夫だから来て!」と言われたので行かせました。
手土産は、子ども分のヨーグルト(朝でも夜でも食べられるように)とスーパーで買ったフルーツを持たせました!
2回目に行かせて貰った時は普通にお菓子です。
お昼前に帰ってきました😊
コメント