※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

入院中の食事について心配です。自分でセーブした方が良いでしょうか?

切迫で入院経験のある方に質問です。
入院中食事は毎回完食してましたか?
動き回れないのに食べて寝て食べて寝てで太るのでは?と心配になってきました。
自分でセーブした方が良いですか?

コメント

うめこ

完食してましたよ〜間食はしませんでした。体重も問題なかったです(o^^o)

• ママ

ママ

主人が仕事終りにプリン買ってきたのを一昨日二人でわけっこして食べちゃいました(´・ω・`)

• 6月10日
maki7

毎回完食してましたが、さすが病院食でどんどん体重は減りました!
増えすぎていたのでよかったです( ;∀;)

• ママ

ママ

そうなんですね。毎回満腹になるんですが、よく腹八分目と聞くので大丈夫かなと心配になりましたが、病院食は大丈夫そうですね!

• 6月10日
  • maki7

maki7

栄養バランスもちゃんとしているし、塩分も控えめだからむくみもなくなりましたよ(*´ω`*)

• 6月10日
  • ママ

ママ

そうなんですね!入院前塩分控えるように妊婦健診で言われてたので、安心しました。

• 6月10日
あちち❤

毎回食べきってましたが
体重減っていきました!(*´∀`)

間におかしなど食べたりしなければ
大丈夫だと思います😊✨

• ママ

ママ

完食しても減るんですね!主人に買って来ないように言います!

• 6月10日
  • あちち❤

あちち❤

でも、わたしはストレスになるのでおやつくらいは食べても大丈夫だと思いますよ〜😊❤❤

• 6月10日
  • ママ

ママ

一人だと食べたいと思わないんですけど、主人が買ってくるとつい食べちゃいます(*´ω`*)

• 6月10日

2ヶ月間入院してました。
24時間点滴のトイレ以外寝たきりでした。
みなさん完食してましたよ!
あたしは出産のときまでつわりだったのでたべてはトイレでした。
ご飯も栄養士さんが作ってくれてますしセーブしないで大丈夫みたいですよ!
友人も一緒に入院してましたが‘大部屋はいつもみんな完食っていってましたよ!

• ママ

ママ

24時間点滴のトイレ以外寝たきり同じです!
    皆さん完食してるんですね。個室なので他の方の様子が分からず、心配だったんですが、朝食きたら気にしないで食べます♪

• 6月10日

退会ユーザー

辛いですよね…。
    37週まで入院ですか?
    あたしも個室でした!
    でもみんな完食してたみたいなので気にしないで大丈夫ですよ^ - ^

• 6月10日
  • ママ

ママ

とりあえず1ヶ月ぐらいと言われました。もともと緊急手術で入院したんですが、手術の影響で術後の5分おきに強い痛みを伴うお腹のはりがきて、はりどめ点滴と痛み止め点滴で絶対安静になりました。
    仰向けもお腹をさわるのもはるから駄目だと言われ、24時間点滴で右と左むきのゴロゴロ生活で、部屋から出られない状態です(T_T)
    病院の規則で子どもははいれずテレビ電話で我慢してます...。

• 6月10日
テトロ

私も切迫で1ヶ月入院してました。
食事は食べられる分は全て食べて
ほぼ毎回完食していましたよ!
病院食なので、毎回体重はキープできてました!
間食をしなければ大丈夫だと思います。

• ママ

ママ

増えすぎるって事はなさそうですね。朝食きたら気にしないで食べます♪

• 6月10日
yuui

胃が圧迫されて、一回の量が食べれなかったので6回食に分けて貰ってましたが、全て完食してました。
そのほかにもパンを買ってきて貰って間食もしてました!
おかげで、30週で妊娠前プラス12kgになりました…。
でも主治医からは特に体重の事は触れられないですね。

• ママ

ママ

双子ちゃんなんですね!それなら1回で完食はきついですね。私は今のところ1ヶ月に1キロまでと言われてます(´・ω・`)

• 6月10日