コメント

おでんくん
上の子は学童で下の子は保育園なら、特に何も言わずに保育園に預けますよ!

ママリ
在宅なら仕事は仕事なので、下の子だけ保育園に預けても問題ないと思いますよ😌
もし一番最初にかける連絡先を職場にしてるなら「今日は在宅なので母の携帯に(自宅に)連絡お願いします」と伝えるだけでいいと思います🙆♀️(上の子のことはわざわざ伝えません😌)
-
ゆずゆず
ありがとうございます!✨
あまりやったことがないので参考になります🥹
あと、こういう時は下の子に何て言ってますか💦⁇
ずるいとか言われそうで😇- 1時間前
-
ママリ
うちは学童に送る場合、保育園→学童なので「このあと、にいにも学童行くよ〜。ママもお仕事したくな〜い。今度一緒にお休みしようね〜!(←土日のこと)はい、いってらっしゃい!」と言って預けてます🤣
- 1時間前
-
ゆずゆず
なるほどです✨✨
それなら保育園行ったあと分からないですよね🤭🎶
上の子病院だから〜とか色々嘘つこうか難しく考えてしまって🤣💦
教えていただき、ありがとうございます❣️- 1時間前

でこ
全然預けます!!
お仕事してらっしゃるならなおさら🫡
-
ゆずゆず
ありがとうございます!✨
参考になります🙇♀️
上の方にもコメントしてますが、下の子そうなると文句言わないですか😭⁈みなさんどうしてるのなと…
そこも気になります💦すみません😢- 1時間前

はじめてのママリ
上は学童おやすみして、
下は保育園、
頻繁にやってます😂👍
うちの園は、仕事が休みでも預かってくれるので上の子だけの日を作ってます✨
-
ゆずゆず
そうですか!!✨
ありがとうございます☺️
ホッとしてます🌼
うちは2人とも同じ園に行くのですか、下の子に文句言われそうだな…思っていて😰
そういうときどうですか💦?
上の方々にも聞いてたりですが、参考にできたらです✨すみません🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ
うちはまだ下の子がちゃんと分かってないので、
『にーにも学校だよ〜』て言ってます🤤
今日の、おやつ何かなぁ?とか話変えてます😂- 1時間前
ゆずゆず
ありがとうございます!!✨
そうなのですね☺️
あと、2人とも一緒の保育園と学童なんですけど下の子にはなんて言ってますか😭⁇