※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

喉が弱くてマスクが必要な仕事について相談です。赤くなる原因は風邪や感染症。販売や接客業は厳しい。他に適した仕事はありますか?

喉が弱くてすぐ赤くなって痒くなり咳が止まらなくなります(;_;
原因はその時々で風邪や感染症、咳喘息等様々です。。
今は子供が小さく二人目妊娠中なのもあり働いてませんが、いずれまた働く時に常にマスク着用で問題ない仕事って何がありますか??
以前は販売や接客業に就いていましたがマスクが出来ないし一日中喋らなきゃいけないのできつかったです。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

ゴロぽん

歯科助手ですかね🤔
していないといけない仕事ですよ!

• m

m

コメントありがとうございます!
    確かに歯医者さん行くと皆さんマスクしてますね😊
    働く際の候補に入れさせて下さい!

• 6月10日
ななまうす

スーパーのレジパートしてましたが、喋る必要もほとんどなく、マスクもみんなしてましたよ!!

あと、喉にオススメなのが、
マヌカハニーです!
蜂蜜のわりにお高いですが、殺菌作用がすごいので、喉に良いですよー!妊娠中ももちろんオッケーです💕
調べてみてください。

• m

m

↓すみません。お返事下に書いてしまいました😌💦

• 6月10日
m

コメントありがとうございます!
スーパーのレジはマスクokなのですね!あまり喋る必要がないのは嬉しいです😊
マヌカハニーですか?!初めて聞きました✨早速調べてみますね💕