※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が100均のバスボールのおもちゃを誤飲したかもしれません。おもちゃが見当たらず、排水溝に流れた可能性もあります。元気ですが、うんちで出ない場合の心配があります。どうすればよいでしょうか。

100均のパスボールのおもちゃを誤飲してしまったかもしれないです。

1歳9ヶ月の子供を育てています。
夜お風呂に入っている時にバスボールから出てきたおもちゃで遊んでいました。
片付けようとしたところそのおもちゃだけがなく、誤飲してしまったかもしれないです。
最近はおもちゃを口に入れることもないのですっかり油断していました、、
もしかすると排水溝にそのまま流れてしまった可能性もあります💦

次の日にうんちで出てくれればいいのですが、出なかった場合、お腹の中でそのおもちゃだけが残ってしまう可能性はあるのでしょうか、、

特に咳き込んだり、嘔吐などもなく元気に過ごしており、今も気持ちよさそうに寝ているので病院などは行かずに様子を見ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

誤飲したサイズにもよりますが、バスボールの中のおもちゃって結構おっきくないです?

• ぽぽ

ぽぽ

100均のものなので普通のバスボールのおもちゃよりは小さいと思います🥲
    スルッと飲み込める大きさではないと思うので排水溝に流れたと思っときます🙏🏻

• 5時間前