コメント
エト
私も詳しくなかった時操作ガイドがあるカメラを買いました!
kmm
一眼レフいいなと思いながら、すぐ印刷できるチェキ購入しました‼︎
元々レトロ感あるのが好きで新調😊
ピンキリなので選ぶの難しいですよねっ📷💦
画質を求めるのか機能を求めるか、メーカーで違い見つけるのも良さそうですね✨
-
ママリ
チェキも良いですよね✨
アドバイスありがとうございます🤍- 8月6日
ママリ
水を差すようですみません…
夫がカメラ好きなのですが、友人に予算10-15万でおすすめのカメラ聞かれたときには、「それならスマホを最新機種にするのが1番いいよ」って言ってます😂
スマホでもかなり画素数高いし、動画もとれますしね。
子供撮りたいならいつでも手元にあること、サッと取り出せることもかなり重要なので、スマホをアップデートするのが確かに理にかなってると私も思います。
それでもスマホとは別にカメラが欲しければ、我が家ではスナップ用に、RICOHのGRを使っていておすすめできます。
手軽に扱える、画面端の歪みがない、暗い場所でも撮れる、などの良さがあります。
(詳しくは調べてみてください)
-
ママリ
なるほど🤔
参考にさせていただきます😌✨- 8月6日
はじめてのママリ🔰
CanonのR-10使ってます!
素人でこだわりも無いのですが、やっはりスマホとは全然違いました😂
技術がなくてもとても綺麗に撮れるし、スマホと同じ感覚で撮影しても全然違います!子供の動きも繊細で綺麗にうつります💞
動画も撮れますし、アプリ経由でスマホに簡単に移せます。
15万しないくらいで買った記憶ですが、壊れたらまた買い替えます📷
-
ママリ
やっぱり違いますよね😍
気になったので調べてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
毎年夫婦揃ってiPhoneを最新機種に買い替えるのですが、それでも写真も動画もカメラの方が我が家は良いです📷
みてねに写真をあげた時もスマホ写真はスルーなのに、「この写真綺麗、カメラでしょう?」ってジジババがすぐ気がつくくらい差があります😂
普段の散歩とか遊び重視の時はスマホ、お出かけや旅行「今日は写真撮ろう!」って時はカメラ持参します📷
個人的には撮れる写真が良すぎて持ち歩くことに不満はないです🙂↕️
アップにしても綺麗だし、ボケも綺麗、プール遊びの水の動き、走る子供、シャボン玉…全てにおいて綺麗です😂
ほんと生まれてすぐに買ってよかった🙂↕️
私は自分好みにレタッチもしてます🌱
気になるカメラの候補をいくつか出してお店で見てみて、気になるものをネットとかでレンタルして実際使ってみて気に入ったやつが良いと思いますよ⭕️- 8月7日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
iPhoneでも良いのかなと思っていたのでそういう意見参考になります!
夫と相談して頑張って合うものを探してみます🤍- 8月7日
ママリ
そんなカメラがあるんですね!
調べてみます☺️