※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
死ぬ事以外は擦り傷
ココロ・悩み

旦那とDVで大喧嘩。離婚を決意したいが葛藤中。

旦那と大喧嘩。一緒にいることが苦痛と言われ離婚しか言われない。DVでモラハラ。それでも離婚を嫌がる私は何なんだろう。蹴られたところが痛い...離婚を決意したいのに...

コメント

大丈夫ですか😢
大怪我したり、お子様に被害が無いウチにご決断を!!と言いたい所ですが
お子様を思うとそう簡単ではないですよね😢

Sarah's mom

なかなか決意を決められないのは分かります。。でも怒りで女性に手を出す人は最低だと思います。 言うのは簡単だと思いますが、それでも旦那さんのDV&モラハラが治らず継続的に続く様であればやはり離婚なさった方が私はいいかと思います(>_<) ご両親に頼る事は可能ですか? シングルになるのは大変だと思いますが、それでも暴力を受け続けるよりマシだと思います。お子様もまだ小さいですし、万が一ひなたんmamaさんがもっと酷い怪我をして子育てに支障が出るなどしたら、お子様はどうなりますか? 旦那さんは子育て出来るのでしょうか?子供にも当たりそうで怖いです。。

ままり

まだ小さいけどお子さんは見てますよ。記憶として残らなくてもトラウマとして心に残ります。
もう少し大きくなってそんな場面にお子さんが遭遇したら怖くて怖くてたまらないと思います。
そのうちお子さんにも手がおよぶかもしれないですよ。

みっくん

DVから抜け出せなかった当時の私の記憶として…
暴力の後に相手が優しいので
何事もなかったかのような態度に戻ってたり、優しい時はとても優しくみえることにより大事にされてると錯覚したり頑張っていい女でいたいと思ってしまう自分・相手のことが大好きな自分がいました。今思えばさっさと離れればあんな事件にはならなかったのに…と思いますが
相手だけではなく、自分自身きっと問題がある所があると思います。女性に暴力を振るう人は子供にもいずれやりますよ😢!離れる離れないは自由ですが、どうかお気をつけて😢😢

リリィ

私もDV受けた経験あり、DVは絶対と言っていい程直りません。
私は当時、DVされるのは私にも非があるからされてしょうがないんだ。と思って別れませんでした。
今、思えばおかしな話しですよね?
DVする方が100%悪いです!
自分よりも力が弱い者に危害加える事をする時点でその人の人間レベルって言うんですかね💦
終わってるとしか思いません。
当時の彼のDV具合は尋常じゃなかったので警察に駆け込み、そこで警察署方と話しても最初はまだ私にも非があるとか思ったり彼の事を軽く庇ったり、好きな気持ちはま残ってたりしてたんですが長時間、話しをしてやっとある意味正気に戻れその日から彼とは一切、接触はせずしばらくして彼から開放されました。
長くなりましたがもしひなたんmamaさんも私と似た気持ちが少しでもあったら、別れたくない理由、色々とあるとは思いますが、私がDVでトラウマになってるからこそ少しでもひなたんmamaさんとお子さんが笑顔で楽しい日々が送れるようになってほしいです。
長々とすいません💦

離婚の本当の原因ってなんですか?!
苦痛って何が??
私はそこがどうしても知りたいです。
愛されてないと分かってるのなら
すぐ荷物まとめて出て行きます。
今はママだけだけど
そのうちお子様蹴ったりする可能性もありますよ。

たまひよん

私もDVされ離婚の決意がなかなかできていません。蹴られたとこも痛みます。周りや親なんか特に離婚をすごく勧めてきます。最低だとわかってるのに、どこかで好きなんですかね。私も悪いしと思ったりすると離婚を決断できていません…回答になってなくすみません

• 死ぬ事以外は擦り傷

死ぬ事以外は擦り傷

まさに今同じ状況なんですね。

• 6月10日
  • たまひよん

たまひよん

でも私には経済力もなにもありません。そこで離婚して子ども2人を育てる覚悟ってのがなかなかできてなく…

• 6月10日
  • 死ぬ事以外は擦り傷

死ぬ事以外は擦り傷

私もそうなんです。
    働いていればすぐにでも
    離婚の覚悟はできます。
    貯金もないので...

• 6月10日
  • たまひよん

たまひよん

全く同じです…

• 6月10日
  • 死ぬ事以外は擦り傷

死ぬ事以外は擦り傷

子供のためにも決意しなければならないのはすごく理解しているんですけどね...

• 6月10日
  • たまひよん

たまひよん

はい…内容がDVなのでこれから先を考えると余計にですよね。

• 6月10日
ハラ

赤ちゃんが生まれてから始まったDVですか?でしたら、赤ちゃんにもそのうち手がでますよ!!
最低な旦那>_<!赤ちゃんを守れるのはママだけ!

離婚は色々めんどくさいし大変ですが、早めに決断された方がいいと思います>_<!

死ぬ事以外は擦り傷

まとめて返信になりすいません。
今日1日かけて考えていきたいと
おもいます。
役所などにもいって母子で育てて行くと
もらえるお金などのことも
聞きにいきたいとおもいます。
お話をきいて頂きありがとうございます。