コメント

あすか
最近息子がたまに歯ぎしりします。
奥歯が生えかけているので、それが影響してるのかなと思ってあまり気にしていませんが、歯ぎしりしている音が聞こえる度に「お口の中、ギリギリしちゃダメだよ」と言い続けていたらあまりしなくなりました。
お子さんの歯ぎしりが時期的なものなのか、ストレスによるものなのかは分かりませんが、歯ぎしりする度に声かけするとか、別の何かで気を引くなどして対策していくのが良いかもしれませんね☺️
もしストレスによるものなら、里帰りが終わったら、もしくは下の子がいる生活に慣れてきたら自然におさまるかもしれませんね✨️

はじめてのママリ🔰
1,2カ月前によくやっていましたがそういえば最近やってません。
ニヤニヤニコニコしながらやっていたので、音が楽しかったのか、親がやめて~ってほっぺムニムニするのが楽しかったのか、ストレスとかではなさそうだったので対策は何もしませんでした。
-
2児ママ
コメントありがとうございます😌
楽しんでやってることもあるんですね!
どんな感じでやっているのか様子見てみようと思います💭
我が子も自然と治ってくれるといいのですが、、😩- 2時間前
2児ママ
コメントありがとうございます😌
最近始まり、歯が削れる!と焦ってましたが一度様子を見ながら声かけしてみようと思います🥺