※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもが身長87.5cm、体重12.1kgですが、成長について心配しています。食事はあまり食べないものの、元気で運動好きです。服やオムツのサイズも問題なく、気にしなくて良いでしょうか。

2歳半、
身長87.5
体重12.1キロって小さい方ですか??

確かにあんまり食べない(園では別人かのようになんでも食べるおかわりもする)ので成長大丈夫かなって心配になるんですが、なにより元気すぎて運動も大好きだし今まで食べない以外困ったことないぐらいなので心配しなくてもいいんでしょうか?
明らかにガリガリ!って感じでは全くないです。

服のサイズアウトはやい!とか
オムツが!!とかないから
気にしなくていいですかね🥹🥹

コメント

ママリ

2歳半ですが10キロもないです💦

imama

普通だと思います🤔
下の子2才半で86cm、12キロで成長曲線下の方にいますがなぜかムチムチです😂

ぽん

別に元気で、極端に体重が減り続けている、とかでなければ全く問題ないんじゃないか?と思います♪

一人目の時は体重や身長をこまめに測ったり気にしたりしていましたが、二人目はほんと申し訳ないぐらい、あっという間に時間が過ぎるので、全く身長体重を気にせずのままです笑

とにかく体重減り続けているわけじゃなければ大丈夫だと思います。

あと、たまに調子悪い時とか注射の時とかに小児科行ったときに、多分明らか身長体重心配な子には看護師さんか先生が声かけると思いますが、そういうのもなければ大丈夫だと思います。

我が家の2人目の娘も、いま2歳2ヶ月ですが、体重は11キロぐらいで、身長は、、わからないですが笑
同じく毎日元気にしてるので、なんも気にしてません笑

はじめてのママリ🔰

3歳1ヶ月で90センチ12キロまだないです🥹女の子です。
うちも全然食べないですが、運動めっちゃします🥹
一時期低体重で引っかかっていましたが、今は何も言われてないので大丈夫なんですかね🥹

なの

身長が低めで体重は平均だと思います!