※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

体の大きさと運動って関係しますか?息子は体が小さく、飛び箱が苦手で鉄…

体の大きさと運動って関係しますか?

息子は体が小さく、飛び箱が苦手で鉄棒が得意です。

息子の友達は体が大きい子は飛び箱が得意で鉄棒が苦手です。

体操教室でもその傾向が見られるので私の観察はあたってるのかなーと思いわくわくしました😂

コメント

ANDY

確かにうちの子も小さくて跳び箱苦手、鉄棒得意です✨
あると思います😂

nakigank^^

その子が持ってる運動発達の問題なので、体の大きさは関係ないと思いますが。🤔

うちの園で一番小柄な子が7段跳んだけど、身長が大きい子は5段がやっとの子もいました。
しかも中でも跳べない子は平均くらいの子ばかり。🤔

息子の親友の子も背が低いですが、練習で6段成功してるし、もちろん体格差が原因で跳ぶのが大変かもですが、興味の問題でもあるんじゃないですかね??

星

運動神経次第かなーと
クラスの女の子大きいけどなんでもできます。
娘クラスで1番小さいけど、なんでもできます。

あとはやる気とかもあるかなと

はじめてのママリ🔰

体の大きさで得意な運動はある気がしますよ〜!
跳び箱は大きい方が小さい子より少し飛ぶだけで高くや遠くに手がつけるから有利だろうし、鉄棒は身軽な方が少ない筋力でも回れるので小さい方が有利だと思います!

なの

大きさは関係ないと思います💦
私も娘も小柄で身軽だからこそ年中で逆上がりできたり雲梯、登るのが得意だったり足が早かったです☺️
体重が重い軽いはあるのかな〜と!