子育て・グッズ 夜中にミルクを与え、母乳の量が足りているか不安です。母乳量を増やす方法はありますか? もうすぐ1ヶ月です 夜中だけ1回ミルク(60〜80ml)をあげて他は母乳です おっぱいの時3時間ぐらい持つ時もあれば 1時間半〜2時間ほどで欲しがる時もあり 母乳量足りてるのか不安です おしっこうんちは出てます 母乳量増やすために水分とったり 頻回授乳にしてますが 他に何か増やす方法ありますか? 最終更新:8月5日 お気に入り ミルク おしっこ うんち おっぱい 母乳量 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ミニー 増やすためには夜中の授乳が 大事かなと🤔 ミルクあげるなら 昼間がいいかと思います😊 8月5日 はじめてのママリ🔰 ですよね😓 どうしても夜中の授乳がキツくて1回はミルクあげてしまってます🥲 8月5日 ミニー 夜中は頑張って昼間ミルクに置き換える時間を作ってゆっくりするといいかと思います(*^^*) 8月5日 はじめてのママリ🔰 今日の夜中からチェンジしてみたいと思います☺️ ありがとうございます😊 8月5日 ミニー 母乳は大変ですが その分浮いたお金で 少しいいものやスタバなど楽しみましょ🤗 あと、水分は3L以上飲んでました😊 8月5日 はじめてのママリ🔰 3L!!そんなにですか😓 私も頑張ります💦 8月5日 ミニー 今の時期は汗かくし 飲めるなら飲んだ方がいいと思います(*^^*) 8月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね😓
どうしても夜中の授乳がキツくて1回はミルクあげてしまってます🥲
ミニー
夜中は頑張って昼間ミルクに置き換える時間を作ってゆっくりするといいかと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
今日の夜中からチェンジしてみたいと思います☺️
ありがとうございます😊
ミニー
母乳は大変ですが
その分浮いたお金で
少しいいものやスタバなど楽しみましょ🤗
あと、水分は3L以上飲んでました😊
はじめてのママリ🔰
3L!!そんなにですか😓
私も頑張ります💦
ミニー
今の時期は汗かくし
飲めるなら飲んだ方がいいと思います(*^^*)