※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今回喧嘩で旦那が子供の前でモノに当たりました。まず前提で、ここ数ヶ…

今回喧嘩で旦那が子供の前でモノに当たりました。

まず前提で、ここ数ヶ月夫が私たちに仕事と嘘ついて仕事仲間(女性もいます)と仕事終わりに出かけたり、仕事仲間の女性と個人的なLINEをしていたことが発覚し、家族の時間がなくても我慢していた私はすごくショックを受けて精神的に不安定になってしまいました。
家でも仕事のことやってるからと携帯をずっといじっていても我慢していたのに、仕事仲間の女性に頻繁にラインをしていました。その人と2人きりになると彼氏の相談も受けていたようです。

そこから仕事以外の時間は早く帰ってきて欲しい、仕事仲間より家族を優先して欲しいという気持ちが出てきてしまい、今回もそのことで喧嘩になりました。わがままだったのは反省していますし本人にも今回の喧嘩で勘違いしてた部分もありそれはごめんねと謝りました。

夫からもモノに当たってごめんとは言われましたがその後も態度は悪く私は過去にDV被害を受けていたこともあり、許すことができそうにないです。
またモノに当たられるのは嫌なのでもう仕事仲間優先されていても文句は言わないようにしようと思いますが、それで夫の機嫌が治ってイチャイチャしてこようとしても出来る気がしません。

それでもみなさんなら仮面をかぶって何も気にしないふりして夫の要望に答えますか?(夜の性生活など)

元はと言えば疑い深くなったのも精神不安になったのも夫のせいなのに、という気持ちもまだあります。。でも気にしないようにして普通に生きてくしかないんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の気持ちをわかってもらえず
相手はキレる、そのパターン最近ありました。
私はこの人は言っても理解してくれない、私の価値観に寄り添ってくれない、
と判断し、もう今後は放っておく方向です。

要望の内容にもよりますが、
こっちの要望には応じないのに
自分だけしたくないことをするのは嫌なので我慢しません。