コメント
あかさん
歯医者さんに妊娠してると伝えたら大丈夫ですよ🙆
妊娠の間に歯科検診ありましたが、伝えた上でレントゲン撮ってもらいましたよ📷
くま(・(ェ)・)
歯のレントゲン、大丈夫ですよー!
妊娠中って歯が痛みやすくなるみたいです。私も8ヶ月頃まで歯医者通ってました😂
-
みっち
回答ありがとうございます♪
初期の頃は全然だったのに後期になってから痛くなって、、、(T-T)
早めに歯医者、通ってればよかったです😭- 6月10日
ミルフィーユ
私は今日虫歯治療終わりました。
レントゲンは撮らなかったです。
痛いところと目に見える虫歯のみ治療してもらいました。
虫歯っぽくて怪しいけど、今痛みがないところは産んでから治しましょうって言われました!
麻酔は局部麻酔で妊婦さんでも影響ないと事前に先生から説明されたので、痛みが出るところにだけ打ってもらいました。
後期になって痛くなる人多いみたいです。
痛みがストレスと不安になるので早めに治療された方がいいですよ〜(T-T)
-
みっち
今日治療終わったんですね!
おつかれさまです😊
レントゲン撮らないこともあるんですか!
わたしも痛いところだけとりあえず治療してもらおうかな(^○^)
なんでも早めに行った方がいいってことですね🤣💡- 6月10日
mmr🧸
私もレントゲン撮りませんでした!
大丈夫との事ですが、極力負担を最小限にするためにわかっている範囲での治療をお願いしましたよ(*´꒳`*)
ですが、最近になって別の歯が痛くて37週ですが来週歯医者行きます(笑)
消毒や掃除で痛みを最小限にまではできるみたいなので、してもらって産後にまた治す予定です!
みっち
レントゲン大丈夫なんですね🙌
撮るかわからないですが、一応と思ったので知れてよかったです(^-^)
あかさん
妊娠も伝えたら、レントゲンや麻酔もしっかり配慮されますし、影響がないことも説明してくれます‼︎
痛みがストレスにもなりますからね😭