※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

赤ちゃんと小学生(低学年)がいる方、夏休みどのように過ごしてますか?😭

赤ちゃんと小学生(低学年)がいる方、夏休みどのように過ごしてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年の夏休みが赤ちゃんと小学生(と真ん中にもう一人)でした。
午前中は宿題(本人のやる気はさておきお盆までには終らせよう!でやってた)終わったら涼しい部屋で遊ぶ(真ん中も一緒に)
昼食は子ども達が言うものを作る(素麺とかスパゲッティとか簡単なものを言ってくれるので助かる)
午後からは下2人がお昼寝してたら自由時間。工作とか下がいたらややこしい事をする。
プールする時は赤ちゃんだけ昼寝で私はプールと赤ちゃんを見るのに家の中と外を忙しく動き回る。
あとは買い物行ったりするぐらいです。
旦那がお盆も関係なく仕事でかつ赤ちゃんもいるので県内に日帰りで旅行に行ったくらいです。
当時小2でしたが赤ちゃんの面倒見てくれたり真ん中としょっちゅう喧嘩しててなかなかにぎやかでした。