保育園で、聞いていなかったことを注意されたとき、聞いてなかったと言…
保育園で、聞いていなかったことを注意されたとき、聞いてなかったと言いますか?
例えば、今まで2枚で良かったタオルがいきなり「タオル2枚しか入ってなかったので3枚入れておいてください」とか今までいらないと言われていた靴下を「入ってなかったので入れてください」とか。そういうのがちょこちょこあります。事前に言ってくれればそうするんですが。
「あ、そうなんですね」と聞いてなかったアピールは少ししますが、大人気ないですかね?笑
それとも
「聞いてなかったので」と、反論?するか?
皆さんならスルーしますか?
いちいち気にしていたら身がもちませんか?笑
- ママリ

にじいろ🌈
私だったらそんな告知しましたよみたいに当たり前のように言われたら、「あれ、どこかでお知らせされてましたっけ??」って素直に聞いちゃいます。
普通に見落としてたりする可能性もあるかな?って思っちゃいますね😂

くろみ
そういうことありますよね😥私なら、それってどこに書いてましたっけ?とか、そういう大切なことは事前にお知らせくださるとありがたいのですが、とか言ってしまいますね😭
コメント