サプリ・健康 年長児の歯並びについて、隙間が少なく噛み合わせが深めで中心線にズレがあります。小児歯科で相談中ですが、まだ乳歯が抜けていないため様子を見ています。同じような状況のお子さんの永久歯の歯並びについて教えてください。 年長児の歯並び。 隙間があまり無いです。犬歯?の隣は隙間ありますが、下がビシッと並んでいます。 そして、噛み合わせがやや深め。 歯の中心線にズレもあります。 小児歯科で定期検診の際に相談していますが、まだ一本も抜けていないため、抜けるまでわかんないね~ で、様子見です。 同じように隙間なかったお子さん。永久歯の歯並びどうなりましたか? 最終更新:8月5日 お気に入り 検診 うなり はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 かなりガタガタで、隙間がないので重なって生えてます。 スペースが狭すぎる下の歯は、さらに奥の方に生えてきてしまって余計ガタついてます… 矯正は必要だねと歯医者さんにも言われています。 8月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 乳歯の頃からガタガタしてましたか? 矯正は何歳頃からする予定ですか? ワイヤーでしょうか? 8月5日 はじめてのママリ🔰 乳歯の頃は隙間なくピッタリ並んでました。 かかりつけの歯医者さんからは、上下の前歯が永久歯にしっかり生え変わってからと言われているので、そろそろやる予定です。 まだ種類は聞いてなくすみません💦 8月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 今何本生え変わりましたか? もし良かったら、歯のお写真見せて頂いたりできますか…?? 8月5日 はじめてのママリ🔰 最近のではないですが💦 こんな感じです 8月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!参考になります! なるほど。内側に生えてきたんですね🦷 ちなみに、抜けたのいつですか?? もう六歳なのに、全く抜ける気配ないです😂 8月5日 はじめてのママリ🔰 うちの子も6歳過ぎたくらいにやっと抜けましたよ! 触るとぐらついてはいますか?よくその歯を使って食べ物を噛んだり、刺激するといいみたいです。 8月5日 はじめてのママリ🔰 全くびくともしません。笑 様子見ですかね…😂ありがとうございます💛 8月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
乳歯の頃からガタガタしてましたか?
矯正は何歳頃からする予定ですか?
ワイヤーでしょうか?
はじめてのママリ🔰
乳歯の頃は隙間なくピッタリ並んでました。
かかりつけの歯医者さんからは、上下の前歯が永久歯にしっかり生え変わってからと言われているので、そろそろやる予定です。
まだ種類は聞いてなくすみません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今何本生え変わりましたか?
もし良かったら、歯のお写真見せて頂いたりできますか…??
はじめてのママリ🔰
最近のではないですが💦
こんな感じです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります!
なるほど。内側に生えてきたんですね🦷
ちなみに、抜けたのいつですか??
もう六歳なのに、全く抜ける気配ないです😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も6歳過ぎたくらいにやっと抜けましたよ!
触るとぐらついてはいますか?よくその歯を使って食べ物を噛んだり、刺激するといいみたいです。
はじめてのママリ🔰
全くびくともしません。笑
様子見ですかね…😂ありがとうございます💛