自動車保険や事故に詳しい人いませんか?先日仕事中に人身事故を起こしま…
自動車保険や事故に詳しい人いませんか?
先日仕事中に人身事故を起こしました。
私が前で信号待ちしてた車に追突したのですが
時速30キロあるかないかだと思います。
相手は普通に歩いていましたが自分で救急車を呼んでいました。
車は相手の後ろが少し凹みましたが、私の車はほぼ無傷です。
事故から1ヶ月くらいたっていますが相手はまだ通院しているそうです。
物損の金額が保険会社から出たのですが80万
人身はまだ金額出てないのでおそらくトータルで100万はいくだろうとのことです。
と上司から言われ、何やら良くない状況みたいです。
何が良くないのかはわかりませんが100万で良くない状況になる保険なんてあるんですか??
※自分が起こした事故なので自分が悪いのは百も承知です。
- るー(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
よくないというか、保険を使ったら、めちゃくちゃ保険料あがります。
ましてや人身で100万。そうなれば物損より保険料あがるので、そのことを言われてるのでは?
上司ということは会社の車ですかね?
等級がだいぶ変わってくるので、会社からすると結構きついです。月々の経費がめっちゃ変わるので、事故や相手の怪我だけでなく、だいぶ良くない話ですね。

はじめてのママリ🔰
軽いむち打ちでも3〜4ヶ月は通院しますね💦
私はギリギリブレーキ間に合わなかった感じの事故でしたが、それでも30万くらい修理費かかりました。
保険会社も本来の修理費より高く払いたくないので、ぼったくりと思ったなら調査が入ります!
保険会社からその金額が出たのなら相応の修理が必要だったんだと思います。
車の修理費って結構高いなと思います💦
車種によってはパーツとか高かったりしますしね😭
よくない…というのは、色々ごねてるのかもしれませんね😭
歩ける程度なのに救急車呼んでるような人なのか…って思いました(もちろん必要だったのかもですが)
るー
おそらく本来の修理代より取られてしまってるので良くないってことでした。
はじめてのママリ🔰
修理じゃなく凹んだ部分入れ替えにしたんじゃないですかね?