コメント

m.h
住んでる地域は名古屋市ではないのですが愛知県内です!
取り下げしたら手当の延長は可能でしたが
内定した場合に取り下げたら給付金出ないかもと言われてます!
ちなみに職場の管轄は名古屋東です!
なので自動選考を取り下げ方がいいと思います

はじめてのママリ🔰
役所からハロワに知らせないとしても、会社によっては、取り下げしてないかを確認するために毎月申込してる証拠を出すように言う会社もあります。
m.h
住んでる地域は名古屋市ではないのですが愛知県内です!
取り下げしたら手当の延長は可能でしたが
内定した場合に取り下げたら給付金出ないかもと言われてます!
ちなみに職場の管轄は名古屋東です!
なので自動選考を取り下げ方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
役所からハロワに知らせないとしても、会社によっては、取り下げしてないかを確認するために毎月申込してる証拠を出すように言う会社もあります。
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
applepie⭐︎
なるほど!ありがとうございます😊
保留通知提出後に取り下げ届け提出されましたか?
applepie⭐︎
厳格化になったあとの話ですか?
m.h
はい!しました!
育休延長しますと職場に伝えて職場のそのつもりで人員増やしたりしてるかもしれないので、自動選考にして来月保育園に入れるので復帰したいは難しいと思うので延長希望ならすぐ取り下げに来てくださいとも言われてました🙆♀️
8月中に延長に必要な書類揃えたので、職場に提出していただく予定です!
m.h
なったあとです!
うちの子も今月1歳になるので🙆♀️
m.h
あと、私たちの市は内定取り消しを自分都合ですると次に園に入園希望でもマイナス10点くらい引かれるのでかなり入りづらくなります。そのため自動選考に切り替わる前にきてくださいと!
applepie⭐︎
なるほど、うちの子8/17で一歳半になるなめ、保留通知はもう7月末に社労士さんに提出済みなのですが
今のタイミングで取り下げ届けだしても
審査に影響ないでしょうか
m.h
自動選考の取り下げはハロワークが関係なくて、区役所とかで行いますよね?
だとしたら審査には影響しないと思います!
取り下げてることも育休手当の支給管轄には知らされないと思います!
applepie⭐︎
なるほど、自動選考に切り替わる前だとしたらいまの時期だしても問題ないということでしょうか?
applepie⭐︎
色々きいてすみません!具体的に教えて頂き大変助かります😌
m.h
おそらく問題ないですよ!
あと、自動選考になってしまってても落選しててのタイミングなら大丈夫と言われてました!(市役所で)
内定決まってるのに、取り消すのだけは気をつけようって感じです!
でも、内定決まっててもそれがハロワに伝わってしまうわけではないので、1歳半のタイミングで一度落ちてて保留通知を提出しているなら2歳までは給付金もらえますよ!
もちろん内定取り消すことによって園に入りにくくなる可能性は自治体によってはあるかもですが、給付金だけの観点でいうともらえると思います!
applepie⭐︎
ちなみに区役所にきいたらハローワークに
伝えることはないと回答いただきました。
m.h
なら、絶対大丈夫です!!!
applepie⭐︎
逆にハローワークさんから問い合わせが区役所にあった場合、つたえられますか?って聞いてるんですが回答はまだです
m.h
確かにそのパターンはあるかもしれませんが、たぶん問い合わせない気がします🥹
毎月の自動選考で内定もらってたりしますか?ってたくさんの給付金を扱ってる場所でやってたらほんとにキリがないくらいな気もするので💦
applepie⭐︎
一応回答待ってみます。
mhさんは、打ち切られてはいないのでしょうか?延長ちゃんとできてますか?
applepie⭐︎
今日取り下げ届を郵送しようかと思っています。
applepie⭐︎
提出する書類は保育利用申し込み取り下げ届で大丈夫ですかね?色々きいてすみません
applepie⭐︎
この書類であってますか?
m.h
私は市役所に行かないと取り下げできなかったので、手元に書類がないのですが
それであってるとは思います!
applepie⭐︎
色々教えて頂きありがとうございます😊
今日郵送にて取り下げ届提出しました。
mhさんはその後給付金延長できそうですか?
m.h
私できそうです!
延長通知きましたよ🙌
m.h
給付はまだですが!
applepie⭐︎
良かったです😌✨
色々教えて頂きありがとうございました!