コメント
ママリ
チップ、トップ・ベース・カラージェル、ライト、ファイル、アセトン、コットン、アルミ
あたりですかね🤔
長さだしを何でするのかでまた必要なジェルが変わってきます💡
ただ、初めは難しいと思います💦
ジェルはちゃんと知識持ってやらないとアレルギーになるし、子供に未硬化ジェル付いたらよくないですしね💦
ママリ
チップ、トップ・ベース・カラージェル、ライト、ファイル、アセトン、コットン、アルミ
あたりですかね🤔
長さだしを何でするのかでまた必要なジェルが変わってきます💡
ただ、初めは難しいと思います💦
ジェルはちゃんと知識持ってやらないとアレルギーになるし、子供に未硬化ジェル付いたらよくないですしね💦
「ファッション・コスメ」に関する質問
今度私の祖父のお葬式に参列します 4歳女の子の服装は添付した写真のブラウスとワンピースの組み合わせに、 白タイツか白靴下で問題ないでしょうか? ブラウスの襟が少しレースっぽいのですが大丈夫でしょうか? 全体…
小学生のリップクリーム 娘にリップクリームを持たせたいです。 お便りなどで、小学校の持ち物としてリップクリームが不可だとは見たことがありません。 同級生も持参しているようなので昨秋に購入しました(シンプル、安…
みなさん美容医療ってどのくらいやっていますか? 私は30代後半で最近興味が出てきました。 というのも友人で美容クリニックで働いている子(独身)が、社員価格というのもありいろんな美容医療をやっていて、若さを保っ…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ままり
ネイルチップでやりたいなーって感じです!
チップを貼る前って甘皮処理とエタノールで拭くだけでいいのでしょうか?
ママリ
チップを何でつけるか…です💡
どこまでちゃんとやるかによりますが、しっかりつけたいならサンディングも必要ですね!
ままり
なにでつけるのが無難なのでしょうか?
セルフネイルだったら長くても1ヶ月もてばいいほうかなーくらいで考えてます!☺️
質問ばかりすみません🥲
ママリ
ベースジェルでつける人もいれば、粘土ジェルとかグミジェルで付ける人もいますね💡
どれがやりやすいかはその人次第かもです!
セルフで1ヶ月持たせられたら十分ですよ!
多分初めの頃なんかは数日~2週間程度で取れてしまう人が多いかと思います。
あと、1ヶ月持たせるとなるとガッチリつける感じになるのでオフがなかなか大変かもです💦
1ヶ月持たせるならサンディングは必須ですね!
ままり
初めは2週間ももてば十分って感じですか!😳
粘土ジェル結構良さそうでしたね...
ただ上手くできるのか心配なのでまずは安いのである程度段取りを掴めて覚えてから色々増やしていきたいなって思ってます。
甘皮処理とかも絶対やった方がいいなとは思いつつ...🤔
ママリ
はい!
それでいいと思います!
まずは自爪で塗るところからかなと思います💡
慣れてきたら長さ出しするのが良いと思います!
長さ出しする時に慣れてないとジェルつけすぎたり、周りにジェル流れやすくて、それちゃんと取らないとアレルギーになるので💦
処理した方が長持ちしますね💡