旦那とこの先もうまくやっていきたいという気持ちはありますが、自信が…
旦那とこの先もうまくやっていきたいという気持ちはありますが、自信がありません😭
どうしたら良いかアドバイスください😖
旦那は一緒に暮らしていくパートナーとしては最高です✨
理由としては
·家事得意で洗い物、掃除、洗濯、こどもの保育園の準備なとなど言わなくても当たり前のように率先してやってくれる
·いつもこどもに穏やかに接してくれる
·休みの日はお出かけに連れて行ってくれる
·収入安定
ですが、男性としては最悪です😖
·なんでもできて完璧主義。私のだめなところ(忘れっぽいところやズボラなところ)ばかりが目に付くようで注意ばかりしてくる。私にも原因はありますがいつも同じところに同じものがないと嫌なようで「物には住所があるからあったところに直せ!」「ドア少し隙間あいてる!」「車かぎあいてる!ありえん!」などなど
·妻の外見や内面なんでも良いから褒めて欲しいけどとにかく褒めない。
·真面目すぎてユーモアがなく面白くない。
·記念日や誕生日などこちらからこれがほしいと言わない限りプレゼントなし。愛情表現、感謝の言葉ゼロ。
もちろんサプライズなんて言葉は知らない。
一番嫌なのは私の気持ちを理解しよう受け入れようとしてくれないこと。思いやりが感じられないこと。
喧嘩になり「悲しい」「これが嫌だ」と気持ちを伝えても謝ったことは今まで一度もなく、それどころか「そういわれてもねー」「だって仕方ないじゃん」「おれはこうお思う」等の一点張りで1ミリも変わろうとしないので話になりません💧
似たような旦那さんいらっしゃいませんか?
どうやってうまく一緒に生活してますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント