※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚後に元妻が亡くなった場合、元妻との子どもを引き取ることは可能でしょうか。再婚を考えているため、今後の対応について考えたいです。

お互い再婚(旦那さんは親権なし)の方で、再婚後に元妻が亡くなったり何らかの理由で元妻との子どもを引き取ることになった方はいますか?
そんなことが可能なのか…これから再婚を予定していますが、そんな時が来たらどうするかちゃんと考えないといけないと思っています。

よろしくお願いします。

コメント

うちがそうです!
前妻がネグレクト、育児放棄をして引き取りました。当時5歳の子でもう11歳になります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    再婚する時から、何かあれば引き取ると決められてましたか?
    その後、一緒に住むようになって問題などありましたら教えて欲しいです。

• 8月5日

退会ユーザー

決めてなかったです!想定外の出来事でした。
    でも事情が事情なので引き取ってあげたい、助けてあげたいの気持ちでしたね😌
    私はそういう気持ちでしたが子供側がどうかな?仲良くできるかな?っていう不安はありました。
    性格や好みなども全く分からない状態からスタートなので最初は戸惑う事もありましたが今では何も問題なくみんなで生活できてます。

• 8月5日