※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁくんママ
妊娠・出産

検診で逆子が見つかり、最後に1500円支払ったら逆子だからと言われた。そんなことある?

質問なんですが、おととい検診に行ってエコーで赤ちゃんを見たら逆子だったんです!そしたら最後のお会計の時に1500円ぐらいお支払いをしたんで何でか理由を聞いたら逆子だったからなんとか。。って言われたんですがそんな事あるんですか?

コメント

mican

えぇ😨私は聞いたことありません(^-^;
そんなことあるんですかね🤔💦

• たぁくんママ

たぁくんママ

ですよね?一人目の時も逆子だった時があったんですがそんな事なくて。。

• 6月10日
シェリル

私も同じ頃に逆子と言われましたが、お金はかかりませんでしたよ💦

• たぁくんママ

たぁくんママ

ですよね?ちょっともう一回聞いてみます!

• 6月10日
ゆん★★

エコーの金額ではないですかね?
私も毎回といっていいほど、1500円ぐらい補助金からはみ出て払ってます。。明細に超音波ってかかれてるので、たぶんエコー代かなーとは思うのですがー

• たぁくんママ

たぁくんママ

普段のエコーと違うんですか?

• 6月10日
  • ゆん★★

ゆん★★

それはわかりませんが、内診もしましたか?
    うちはいつも内診とエコーと両方あるので、それでかなー?と思ってますがー

• 6月10日
  • たぁくんママ

たぁくんママ

しましたが、いつもそんなお金払った事ないです😅

• 6月10日
  • ゆん★★

ゆん★★

いつも両方ですか?

• 6月10日
sa♡

私も逆子の時期ありましたがお金は払ったことありません😵

ちゃそ

エコー代がだいたい1500円ですよね?
逆子だからって理由じゃ納得できないですね😅

MO

私はいつもより会計が安くなったときに、逆子だからーみたいに言われました🙄ふ〜んと思って流してしまったのでなぜかはよく分かりませんでしたが。笑

でもたぁくんママさんはいつもは払わなくていいのに1500円請求されたってことですよね!?なんかいつもと違うことしたんですかね?

コーヒー依存性🤣🤣

私も逆子の時期ありましたがそんなお金払った事ないですよ😅

みぃ

私は逆子だったときに、逆子診察料ですって言われてお金払ったことありますよ😂
今思えば謎です(笑)

わたあめ大好き♡

逆子の時は無料になるエコーの券使用できないからって言われて私もお金払ってました!