人工授精4回目でステップアップを検討中。タイミング取りにストレスを感じ、35歳までに産めなかったら諦めるつもり。
今日人工授精後の排卵確認へ行ったのですが、ステップアップの話をされました。
みなさんは人工授精何回目でステップアップされましたか?
今回で人工授精4回目なのですが、全くできる気がしてません。笑
そして人工授精以外でタイミングがとれてません。今日はタイミングとりたいと連絡していたのですが、旦那が帰宅してイライラしてたのと、風邪気味っぽくてすぐ寝てしまいました。さすがに言えませんでした。私もそれでイライラ、、、😭
タイミング取りたいと言うのも、タイミング取るのも、なんだかもうストレスになってきてしまいました。元々性行為が好きじゃないというか、、、全然気持ちよくないのでしたい気持ちになれないのもあるのですが。笑
いっそのこと、ステップアップすればこの毎回のストレスから解放されるのかな?と思ってしまいました💦
でも、金銭的ステップアップは避けたいのですが、、、
愚痴になってしまいました、長々すみせん。
今年で29になりますが、妊活始めて2年半経ちます。多嚢胞です。昔心臓の手術をしていて、高齢で産むのがリスクが高いので、私の中では35までに産めなかったら諦めるつもりでいます。。。
- はっぱ(5歳2ヶ月)
コメント
HAN*SAK
初めまして!私は35から妊活しましたが、年齢が年齢だったので半年タイミングで一回人工授精をしました。タイミングは精神的に疲れてしまって💦
人工授精も一回2万5千円と投薬料金、受診料金(自費)がかかり、トータル三万くらいかかったので体外受精に切り替えました。それでも妊娠までに一年かかりましたよ😭
毎回生理が来る度にショック、ショック受けたくないから先に妊娠検査薬して反応出なくてまたまたショック受けてました。
ちーちゃん
私は人工授精3回後に体外授精1回して不妊治療は終了しました。
高齢でリミットと言われる40歳を過ぎてしまうし、妊活でリセットする度に涙するような生活に疲れたからです。
体外授精は旦那さんもそれなりに治療に協力が必要とされるので、良く話し合事をおすすめします。
タイミングとるのと同じように病院でか自宅で精子を出して貰い提出する必要があるので、男性側で精神的に嫌がる方もいると事前の説明にありました。
女性もホルモン注射や投薬の副作用もあるし、通院も大変ですし、2人共に体力と精神的にも、そして金額負担の面でも負担は大きくなります。
どうぞお二人でこれからの妊活についてどのようなスタンスで取り組むつもりなのか良く話し合われた方が良いと思います。
ちなみに私は不妊治療中止し、2年過ぎてから自然妊娠出来ました。本当に赤ちゃんって授かり物なんだなぁ…と思いました(-ω-;)
yuka88さんも良い結果が出ますように(。・∀・。)ノ
-
はっぱ
コメントありがとうございます😊
そして赤ちゃんおめでとうございます!!
旦那が体外受精に関してまっっったく知識がないので、まずはそこからですね💦
精液提出に関しては毎回人工授精でしてくれてるので大丈夫かとはおもうのですが。
今回だめだったらきちんと旦那にも病院で説明受けてもらおうと思います!- 6月26日
minmi
私は人工授精4回してから、年齢も年齢だったので、体外受精にステップアップしました^ ^
タイミングとるのって、なんだか私も苦手でした!体外受精は採卵や注射の痛みや、お金がかかるのは大変ですが、私は人工授精より可能性があるならと、先生から話があったときすぐに決断しました。
おかげで今6ヶ月になる息子がいます^ ^
-
はっぱ
そしてご出産おめでとうございます!!
ずっと人工授精で進まずに疲れてしまうなら、決断することも大事ですよね、、、💦- 6月26日
きゃろ
私は人工受精2回でステップアップしました。
主人も私も特にこれといった原因がなかったので体外なら確率も上がると思って転院。
不妊治療専門のクリニックに転院して1回目の移植で妊娠判定をもらいましたが初期流産。
2回目はダメで3回目で現在の妊娠に至りました。
私の場合治療を始めたのが31で今34です。
今思えばタイミングと人工受精で2年くらい費やしたので、もっと早くステップアップすれば良かったなと思います。
いずれステップアップする気があるのでしたら卵子の、より若いうちの方が良いと思います。
その方がかかる費用も抑えられると思います。
-
はっぱ
そして妊娠おめでとうございます!!
もうすぐ会えますね〜💓
人工授精二回でステップアップですか!!すごい!!
確かにこのタイミング人工授精ってほんと暗闇の中にいる感じでしんどいです。体外受精なら受精の様子もわかるし、可能性は広がりますよね。- 6月26日
あ★き
私も、ステップアップは金銭面もそうなのですけど躊躇してしまって、人工授精で粘りました(^_^;)
何回か心折れて休みを挟んで、7回やって、ようやく!
ラスト2回は排卵誘発剤を自己注射するタイプの強いものを使いました。
時間が少なくて焦るのもわかりますが、一回お休みするのも手ですよ。ストレスが1番良くないですから(^^)
-
はっぱ
そして赤ちゃんおめでとうございます!!
7回でできたんですね!医師はもう5回を目処にって感じで、、、💦
一度旅行にいったり2ヶ月くらいは休憩したのですが、そのやめてる時間ですらもったいないとおもってしまって笑
もう突き進むしか私にはないのだなと思いました。- 6月26日
はっぱ
そしてご出産おめでとうございます!!
ほんとタイミングは精神的負担すごいですよね、そのための行為みたいになってしまいますし💦