※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HappyMWW
妊娠・出産

妊娠12週のママです。つわりが続き、仕事でイライラ。相談相手がいなくて辛い状況。上司には伝えても理解されず。

現在妊娠12週で3歳と1歳の子供がいるママです。愚痴かもしれないのですが、、、
なんだかつわりが良くなっているものの、仕事の効率が上がらず、やれてたのが出来なくなってイライラ、、、でもまだ妊娠の話も安定期に入ってなくてできなくて、、、
もともと今年度から丁度仕事場からママさん先輩が異動になり、ママさんワーカーが私だけという状態となっており相談出来る人もいなくて辛いー泣一応男の上司には伝えてるけど、、、理解というところは違うんですよね、、、

コメント

わかります‼️
あたしは自動車関係で職場は男性のみ💦
お腹が張ったりしてしんどくても分かってもらえないし辛いです。
私の場合、早々から妊娠したって伝えました。
一番大事な時に無理したくないからです。
何も言わなければバリバリ現場作業に入れられるので
子供を守ることを第一に考えました。
安定期に入ってから伝えたいとも思いましたが…
いっそのこと、ちゃんと伝えてみてはどうですか⁉️
ご職業柄難しいのかもしれないので一つの方法です。

• HappyMWW

HappyMWW

ありがとうございます😊
    、うちは結婚している女性と独身の女性もいて、ちょっと反感かうかもと思って言いにくいのです泣
    男性だけだと逆に全然分からないので辛いことを伝えると代わりにやってくれたりして休みは取れやすい気がしますが、そうでもないんですか??

• 6月14日