旦那を許した方、どのように許しましたか?しょうもない事なのですが、旦…
旦那を許した方、どのように許しましたか?
しょうもない事なのですが、旦那の酒の飲み方について喧嘩しました(過去何度もあります)飲みすぎるとセーブが効かないのです。昔は財布無くしたり横柄な態度になったり、外で寝てたり… 今年初めにブチギレて離婚届を渡しました。
今後も何度も酒で喧嘩するのが嫌だからです。
そこからは旦那も数ヶ月反省して断酒してました。
が、周りに奥さんのせいで禁酒させられてると思われるのも私自身が嫌だし、社会人として付き合い上やはりお酒は切っても切れないだろうと思い、少量なら良いよと私が許してしまいました。
私的にはこれからは気をつけるだろうという期待を持ってしまいましたが、解禁したらやはり飲みすぎて次の日もずっと二日酔いで昼過ぎまで寝てて、全然反省してないじゃん!!とまた怒ってしまいました…
多分もう酒の件については私が受け入れるか、離れるか、しか解決策はないと思ってます。
ただ子供たちはパパ大好きだし、お酒抜きにしたら家事も育児と積極的にしてくれます。
正直今現在子供が小さくパートなのでシングルになって子供達を金銭的に不自由なく育てられる自信もありません。
今は私自身が自立できる力を磨き、いざとなったら子供出ていけるように我慢の時期だと思います。
ただいつも許されて終わる旦那へのイライラがおさまりません…同じように酒癖やもしくは浮気などどうしても旦那に対して許せない気持ちがある方は、どのように気持ち落ち着かせましたか?何か高いものを買って貰えば許せるのか…本当に今はイライラしすぎて同じ空間にいるのが苦痛です。
- マリメ

はじめてのママリ🔰
普段は良いパパさんなんですね🤔
暴力とかでなければゆるしてしまうかもしれないです。
これからの対策で約束を録音or文章に残して飲み会の日にラインで送るとかどうでしょうか?

初めてのママリ🔰
全く同じ旦那過ぎてびっくりしました、、、
付き合ってる頃から喧嘩するのはお酒が原因の事しかありません
むしろそれ以外で喧嘩した事なんて記憶にないレベルだしシラフの時は優しくて家事も育児もやってくれますが本当に外でお酒を飲むとゴミクズレベルになります😓
何度喧嘩したり約束してもお酒を飲んだら全てがゼロになります🥲
もうすぐ帰る帰る詐欺で連絡つかなくなって夜中か朝突然帰ってきては起こされてまじで殺意わきます(笑)逆の立場ならどう思う?と何度言ったことか、、
毎回喧嘩になるのが嫌なので旦那がどうしても行かなければならない飲み会の日は子供と実家に帰ってます🤔そのまま数日帰ってリフレッシュしてます!
家に居ないので、見えない所、自分と子供に被害さえなければ好きにして〜スタイルにしたら平和になりました!
旦那は寂しがり屋で子供が大好きなので
飲み会=家に皆んな居なくなる
で飲み会の数がめちゃくちゃ減りました!😂✌️

はじめてのママリ🔰
お気持ちよくわかります。
話し合いをしても約束を簡単に破られて同じことを繰り返されると、直接被害がないとはいえ、自分を蔑ろにされた裏切られた気持ちになりますよね。
我が家はまずは約束事(連絡することや逆にしてはいけないこと)を書き出しトイレに貼り付けました。それで治る訳もないので、破った際の事も、、、我が家は最悪実家に子供連れて帰ること、あとは罰金もらってます🤣
私もパートで収入は少なく、夫が帰ってこない二日酔いの日は息子と外食したり遊んだり、欲しいものを買ったりしてます。財布別で生活費をもらってる身ですが、家事育児ひとりですることになるので堂々と請求します😤その分軽い注意くらいで怒りは鎮まります。
息抜きもいつつ良いように使ってやる!と思ってます。
コメント