コメント

はじめてのママリ🔰
後半になると飲まないということは、本人に任せると50くらいで飲むのやめる感じですか?

ママリ
ミルク飲まなくて体重も横ばいなら小児科で相談した方が良いと思います。
たまたま最近飲みたくないとか、満腹中枢の発達が早くて本人的には足りているとかで様子を見て大丈夫かもしれませんし、まれに病気が原因で飲めなくなる子もいるので、病気かどうかだけ確認してもらった方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
一応小児科には先週かかりました!心音聞いてもらったり喉を見てもらったりしましたが、特に異常ナシでした…
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうです!!まさにその通りです。そこからは位置を変えたりバウンサーに乗せたり、と試行錯誤して飲む時、泣いて飲まないもしくはペットされるというような感じです
はじめてのママリ🔰
うちの子も2ヶ月くらいから飲まなくなりました💦3ヶ月〜20しか飲まなくなって寝かしつけて飲ませてました😅
うちの子は寝ながら1時間くらいかけて50-80くらいのます生活してました🥲もちろん夜中もトータル量稼ぐために2回寝ながら飲ませてました!